Главная » Новости » Когда дадут отопление?

исток

Большой Исток. Прорыв теплосети.

Большой Исток. Прорыв теплосети.

Сразу в двух населенных пунктов жители задают вопросы про отопление – в Бобровском нет тепла в микрорайоне Совхозный, в Большом Истоке – в жилых домах и в детском саду № 38.

В Большом Истоке ситуация серьезная. Там, по словам директора ЖКХ «Западное» Юрия Васильевича Никитенко, произошла крупная коммунальная авария – на центральной линии лопнула труба (диаметр – 219 мм). Последствия устраняются с субботы, мобилизованы аварийные бригады, они работают с утра и до позднего вечера. В понедельник, 1 октября был запуск тепла, но случился еще один прорыв. «Все настолько старое и гнилое, что требует полной замены, — комментирует Юрий Васильевич. — Это одна из основных проблем в Большом Истоке. Но есть и позитивные новости, администрация СГО решает вопрос о модернизации системы водоснабжения (водопроводных труб надо менять больше километра), уже выделены средства, работы начнутся в ноябре. Со своей стороны, мы постараемся сделать все, что зависит от нас, чтобы пережить зиму».

В микрорайоне «Совхозный» в  Бобровском до пуска тепла остались считанные часы. Как говорит Евгений Борисович Колобов, директор УМП ЖКХ п. Боровский, переоборудование газовой котельной заканчивается, сегодня, 2 октября «СеверГаз» дал телеграмму о пуске газа. Тепло в микрорайоне Совхозный должно появиться к вечеру 2 октября или утром 3-го.

Новости на 3 октября: тепло в Болшом Истоке запущено.

Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “Когда дадут отопление?”

  1. светлана 02/10/2018

    Новость про детский сад №38- это где такой в Б. Истоке? Или это среднеарифметический детский сад полученный из двух: д/сада №37 на ул.Гагарина, и д.сада №39 на ул. Ленина- в обоих нет отопления, ну раз пошла такая арифметика- плюсуйте без отопления- 2 здания школы №5- , участковая больница, и все остальные объекты соцбыта, а про многоквартирники на Ленинском и Гагаринском поселках (несколько десятков домов) тоже не забываем-основное количество населения Б. Истока в них проживает, и получает отопление от котельной ЗЭТа. А Никитенко, прям открытие сделал- трубы старые, а летом, то чего сани не готовили?
    Не поздно ли систему заполнять начали — на календаре 1 октября- а по приказу главы отопительный сезон в районе запущен с 17 сентября, в область так и отчитались, да? По слухам проблемы с газом на котельной, то ли ЗЭТ, то ли МУП ЖКХ Сысертское задолжало (где наш депутат тире директор МУПа, отапливающий поселок с комментарием ситуации?), нам не видно, но нам нам холодно, очень холодно в домах и по этой причине половина Гагарина и Октябрьской без света сидит вечерами которую неделю-вырубает подстанцию от включенных обогревателей.
    По опыту этого года по всем коммунальным авариям и катаклизмам (ну типа моста) в Б. Истоке руководство поселка и района начинало шевелиться только после обращения жителей куда выше- прокуратуру, МЧС, похоже надо опять вспоминать их телефоны.

    Ответить
  2. Андрей 03/10/2018

    Все как обычно,как и с мостом глава сегодняшний и глава прошлый теперь депутат,вдруг зимой узнали ,что и денег должны и коммуникации старые и дети мерзнут,вдруг. Это не балаган на день посёлка устраивать, тут работать надо и чинить не воровать,не как мост- из говна и палок, зимой порвет мало не покажется.

    Ответить
    • светланa 03/10/2018

      Ну да,водовод- начало замены в ноябре,отопление не иначе в январе начнут капиталить.ни один из перечисленного руководства в этих домах не проживает не мерзнет и им все равно когда бюджеты осваивать.

      Ответить
  3. Да лысый, занят не вами … осваиваем деньги на парке- не мешайте…

    Ответить
    • И тут псевдо Kot под мои ником решил реплику кинуть…. может мне франшизу уже раздражать, коли под мои ником пишут разные уёб …………
      Лысый молодец , что Катанул Сирму. Которая пропала. Не слышно ее не видно. Борца за справедливость. Сопли где то трёт. Ну по поводу Лысого, дак есть органы вот пусть и проверяют . Найдут молодцы.привет ему передадут по самые не балкйся. А если нет, то Х………и трещать!

      Ответить
  4. Бобровский. Вечер третьего октября, тепло так и не дали…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus