Главная » Новости, Общество » Кому нужен газон?

затоптаный газон16 октября продолжились работы по благоустройству оставшейся части газона в центре Сысерти, по нечетной стороне улицы Коммуны. Там разровняли и подготовили землю, по словам директора Фонда поддержки предпринимательства Светланы Александровны Даниловой, к концу недели должны постелить рулонный газон – выращивают его в Челябинской области.

Однако, есть ли смысл?

Все мы хотим жить в красивом, комфортном городе. Чтобы вдоль дорог – не грязные канавы и заросшие бурьяном обочины, а клумбы с цветами или зеленый газон, радующий глаз до самых заморозков. Но некоторым горожанам и этой эстетики не нужно – куда важнее добежать к «Пивку» побыстрее, припарковался – и прямо по зеленой траве в магазин. Итог – газон, который постелили в июле, уже вытоптан. Не просто примята трава, а голые утоптанные тропы шириной в метр.

Возможность обойти клумбу у припарковавшихся вдоль улицы автомобилистов есть, проход прямо перед входом в магазин. Но, видимо, не терпится…

И вопрос вот в чем – прежде, чем требовать, негодовать, высказывать недовольство – дорогами, тротуарами, отсутствием озеленения, может нам всем начать с себя? Донести бумажку до урны, обойти клумбу, убрать за своей собакой? Так, гладишь, и город станет чище, и взгляду будет приятнее.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

12 Ответов к записи “Кому нужен газон?”

  1. Вадим 16/10/2018

    Нисколько не оправдываю тех, кто топчет газон, но чтобы добраться до этого прохода нужно обойти все припаркованные машины чуть ли ни по проезжей части. я так и делаю, но это небезопасно

    Ответить
    • СВЕТКА 16/10/2018

      НУЖНО ПОБОЛЬШЕ-ПОДХОДОВ-ДОРОЖКИ К МАГАЗИНАМ,ТОГДА БУДУТ МЕНЬШЕ ТОПТАТЬ ГАЗОН…
      А ВСЕ ТАКИ … С ЦВЕТАМИ БЫЛО КРАСИВЕЕ!!!

      Ответить
      • МФП СГО 22/10/2018

        Сделаем дополнительные дорожки из плиток. Цветы требуют ежегодных вложений .. а газон может служить десятилетиями :-)

        Ответить
    • Татьяна Кремлева 16/10/2018

      Там три прохода к тротуару. У Роспечати, у магазина «Пивко» и у «Сязного». Куда уж больше на такой участок.

      Ответить
      • skeptimist 16/10/2018

        В идеале должны быть клумбы, шириной равные ширине машины и с проходами между ними.

        Ответить
  2. skeptimist 16/10/2018

    Сразу было сказано, что газон сделан дебильно! Во-первых не надо было сужать стоянку. А во-вторых делать не сплошной газон, а относительно небольшие клумбы с проходами между ними. Сейчас те же грабли будут по нечётной стороне. :(
    А вообще в последнее время всё благоустройство в Сысерти через **пу делается. :(

    Ответить
  3. Ольга 16/10/2018

    К этим дорожкам невозможно подойти. По проезжей части либо собьют либо обольют из луж. Не одной ливневки на дороге нет. А с другой стороны машины стоя в притык к газону так как парковка очень узкая. Так что топчут газоны оправдано. Иначе никак. Так сделана дорога.

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 17/10/2018

      Сложно оправдать вытоптанные газоны аккурат рядом с дорожкой к тротуару. Там, может, полметра всего. Или даже меньше.

      Ответить
      • skeptimist 17/10/2018

        Сложно оправдать тупое «освоение бюджетных средств».

        Ответить
  4. Зритель Абсурда 16/10/2018

    Газоны — это сейчас самое главное, тут денег не жалко, они важнее даже самих тротуаров, особенно у девятиэтажек!

    Ответить
  5. Саппинен В.В. 17/10/2018

    Якобы «газоны» сделаны совершенно по-уродски — поэтому вытаптывают их вполне объяснимо, и ничего тут не исправить. Не надо было уродовать улицу своими дурацкими проектами «по ГОСТ-у». А сейчас, совершенно не скупясь, вваливают бюджетные деньги в глупое благоустройство. Полагаю, кто-то очень рад такому «благоустройству».
    А то, что эти газоны, например, с уклоном на тротуар — никому не интересно. И жидкая грязь течет под ноги горожанам. Совершенно позорно сделаны эти как бэ «газоны».
    И уж тем более уж годы никакая администрация и никакое МУП «Благоустройство» не замечают в упор тротуары утех же девятиэтажек по ул.Коммуны. Там невозможно ходить по жидкому асфальту, и газоны по обе стороны вытоптаны полностью. Почему до этого места в самом центре Сысерти нет никому вообще дела, а?!
    По центру города невозможно ходить в дождь или сразу после — грязь сельповская повсюду…
    А мы прожекты туристических кластеров рисуем пачками…
    Анекдот плохой.
    Так что те самые, дорогие нашему огорода и бюджету будут вытоптаны.
    И это правильно.

    Ответить
  6. Саппинен В.В. 17/10/2018

    Ну и о бумажках и урнах.
    Что было чисто в городе, нужно и урн больше, и — ГЛАВНОЕ!!! — вовремя очищать эти самые урны. Тогда мусор не будет раздувать ветром, и город будет чище.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus