Главная » Власть, Коротко » Кто отвечает за дворовое освещение?

DSC_0008В редакцию обратилась руководитель УК «Родомир» Ирина Геннадьевна Юрина:

— Во дворе наших многоквартирных домов аварийный столб уличного освещения. Он уже года три как наклонен. Звонила подрядчику, который занимается уличным освещением в Сысерти, но он отправил в администрацию. А в администрации годами кормили обещаниями, а теперь  сказали, что столб во дворе не находится на муниципальном балансе. И его обслуживание должна вести управляющая компания за счет собственников многоквартирных домов. В соседних дворах фонари горят. И за уличное освещение никто не платит.  На каком основании их содержание пытаются повесить на жильцов? У нас один фонарь в аварийном и 4 — в рабочем состоянии. Почему их отключили?

Мы попросили прокомментировать ситуацию первого заместителя главы СГО С. О. Воробьева:

— 36 статья жилищного кодекса бремя содержания придомовой территории накладывает на собственников. Энергосбыт выставляет в квитанциях счета за общедомовые нужды. В них входит освещение подвалов, чердаков, лестничных клеток, лифтов и дворовое освещение, и освещение у подъездов. Соответственно, и ремонт фонарей внутри двора лежит на управляющей компании. Так будет во всех дворах. Сейчас мы проводим мониторинг ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Кто отвечает за дворовое освещение?”

  1. Не, ну а как, канешна, правильна! Хочут жители Сысерти жить хорошо и удобно — пусть всё сами и оплачивают — ну не муниципалитет же !!! Муниципальная власть не для того ведь, чтобы народу делать жизнь комфортнее. Вот надо им, наивным, уличное освещение — пусть сами оплачивают. А фонари-то будут и днём гореть тоже — за деньги жителей !!! Ваще зачОтная идея !!!!
    А если серьёзно — тогда выделить деньги из ТСЖ, демонтировать эти кривые фонари, пока не упали на людей и машины на стоянке, да и всё.

    Ответить
  2. Татьяна 16/10/2018

    В домах имеется и фонд муниципалитета!!!! Вот интересно — они хоть копейку куда-нибудь вносят, а то все сели на собственников и ногами побалтывают. На работу идёшь в темноте, светло-фонари горят. Кто этим занимается хоть бы зад оторвали и посмотрели когда на улице тёмно, а когда светло. Не все с обеда начинают работать как некоторые!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus