Главная » Народные новости » Людям разрешили валить мусор на улицы

Мусор у домаЖителей частного сектора Сысерти обязали заключать договоры на вывоз мусора с местным ЖКХ и выставлять пакеты с мусором на улицу.  Он не убирается вовремя. Мусорка ездит не регулярно, а собаки — тут как тут. Такую картину я наблюдаю, к примеру, возле своего дома на Мамина Сибиряка, 1.

​Почему руководство города разрешило ЖКХ устроить из Сысерти повальную свалку?  Вызывает сомнение, что существующий метод сбора мусора от каждого жилого дома кто-то просчитал и продумал. Создается впечатление, что посчитали одну сторону: сколько придет в кассу денег, если каждый частный дом переведет 150 рублей на счет. Даже с тех мест, где специализированная машина просто не проедет.

Машина, которая собирает мусор из частного сектора, не приспособлена для крупногабаритного (мебель, остатки от стройки и ремонтов) мусора. Нас обязали платить за мусор, который удобно вывозить ЖКХ? На мусорной  машине работают два человека: водитель и подборщик, который перекидывает за день тонны мусора. Чтобы вывезли крупногабарит — надо нанимать частников или дополнительно оплачивать ЖКХ.

Создается впечатление, что ЖКХ вынуждает жителей несколько раз платить за одну и ту же услугу. Конечно, это – всего лишь мое субъективное мнение. Считаю, что это — непродуманное решение, в результате которого жителям города разрешили валить мусор на улицы, и даже оштрафовать их за это нельзя.

Работа по складированию мусора не проработана до конца руководителями города, а руководителями ЖКХ не организована должным образом.

 

Мария Суханова, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Людям разрешили валить мусор на улицы”

  1. Библиотекарь 31/10/2018

    Наблюдала картину, как водитель этой мусоровозки отчитывал владелицу частного дома, что мусор ее забирать больше не будет. Она, оказывается, сложила листву с улицы в пакеты.
    А ведь нам грозили пальцем вначале этой кампании, что сжигать мусор нельзя. Штраф! Мусор только вывозить. Вот женщина и сложила в пакеты.
    А теперь получается, что мусор только удобный для сбора в пакетах. Никакого негабарита. И только бытовые отходы.
    И не раз уже говорили, что порядочный хозяин из частного сектора по максимуму утилизирует свой мусор на участке. На выброс идет только пластик.

    Ответить
  2. Главное — найден законный способ очередной собирать с народа деньги, опять же законно и официально.

    Ответить
  3. ЛЮБА 01/11/2018

    Так надоело слушать недовольства частного сектора,что они бедные платят 150руб.за вывоз мусора.Обобрали их,а сколько лет вы на халяву возили свой мусор на общие помойки.Не вывозят у ни крупногабаритный мусор,а за него с вас деньги и не берут.А вот кто живет в квартирах с ни за вас берут по полной программе.Вывоз ТКО МУП ЖКХ от кв.м примерно 2х.км 179,7,Захоронение ТКО МУП ЖКХ 146,04 и того 325,74,а с вас всего 150руб.

    Ответить
    • Николай 07/11/2018

      Люба-вы неуч, сложили в кучу метры кубические и квадратные и всё умножили на рубли, подучитесь, разберитесь и снова напишите, что получилось. На самом деле речь ведь не о том как жителей многоквартирных домов пожалеть, а как город сделать чище. То что сейчас делается-только набивает карманы кучке заинтересованных людей. Формирование цены вопрос для разбирательства прокуратуры, а для информации: в Берёзовском данная услуга стоит 87 рублей с владения, там что мусор менее токсичен?

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus