Главная » Народные новости » Мелочи сельской жизни
Благоустройство возле детского сада

Вход с улицы Ленина

Благоустройство возле детского сада

Вход с улицы Советской

Благоустройство возле детского сада

Вход с улицы Советской

Меня зовут Ольга, уже 3 года живу в В. Боевке, ребенок ходит в детский сад и в дом культуры в с. Щелкун, поэтому бываю там каждый день. И каждый день идем в детский сад по глиняной каше.

Летом за территорией детского сада производились ремонтные работы ЖКХ, яму закопали, а вся глина  сейчас на обуви, машине, — везде.

Заведующая обращалась к главе администрации Л. А. Плотниковой, но ответ один:  денег нет, раскопали ЖКХ, обращайтесь к ним. Как вариант, предложила засыпать снятым асфальтом после ремонта дороги возле школы (разве снятый асфальт можно использовать еще раз?)

Я звонила Депутату Деменьшину, он обещал перезвонить, но так и не дождалась.

 

В Щелкуне нет асфальта и вся грунтовка в канавах по ул. Советской, возле здания начальной школы и детского сада №36. По ул. Строителей, а это — подъезд к единственной  аптеке, возле детского сада №5 (улицу не знаю), по ул. Ленина, если повернуть с главной дороги (начало улицы). На сайте нашла информацию по поводу проведенных госзакупок https://www.rusprofile.ru/gz/6132542. Там значится, что на ремонт дорог в 2018 году потратили 1 989 893 рубля.

Отдельный разговор о доме культуры. Дом культуры и спортивный зал — одно здание, внутри между ними есть дверь – она, сколько мы не пробовали, всегда закрыта. Дети занимаются спортом и танцами, и чтобы попасть с одного занятия на другое, нужно одеться и пройти по улице.  Сейчас уже в кофте и чешках по улице не пробежишь, после карате вспотевшие дети быстро одеваются и через улицу бегут на танцы. А можно было бы просто перейти из одного помещения в другое.

Директор дома культуры на просьбу открыть дверь не согласилась. Для кого они работают? Всегда думала, если работают с людьми, значит — для людей. Я вообще не поняла из ее слов, в чем проблема открывать в определенное время дверь детям. Писала коллективное письмо директору дома культуры, чтобы вахтеры предоставляли открывали дверь в понедельник, вторник и среду с 16.45 до 17.15. Прошел месяц, как ходили через улицу, так и ходим, распоряжения у вахтеров нет. Каждый раз просим открыть эту дверь, вахтеры бухтят, ворчат — открывают, но как-то это не правильно. Обещали сделать второй ключ тренеру, прошел уже месяц — ключа так и нет. Директор дома культуры говорит, что в Сысертской мастерской нет заготовок, чтобы сделать ключ…

Дети занимаются танцами, два раза в год учат новый танец. Чтобы посмотреть выступления своих детей, мы покупаем входные билеты на концерты (а мы это вся семья: мама, папа, две бабушки и два дедушки, а еще братья и сестры старше 7 лет). Цены на билеты разные по 100 и 50 рублей. Почему мы должны смотреть результат работы своего ребенка за деньги, ответа тоже нет. Не хотите — не смотрите.

Куда идут деньги от концерта? Призов и подарков нет, когда отчетный концерт, пару тортов от дома культуры выделяют. Праздничный стол для детей родители организуют. Я не знаю, может это нормально?

Общаясь с родителями, пока ждем детей, поняла одно: все недовольны состоянием дорог и тротуаров. Утром все идут по обочине — и дети, и взрослые. Коллективные письма все подписать готовы, но в то, что будут изменения не верят. Говорят, только в Кашине сильная администрация и асфальт везде.

Я хочу изменить наше село в лучшую сторону: сами живем там, и пока все будут молчать, так и будет. Весь этот бардак возможен только с молчаливого согласия жителей!

Ольга Еременко, с. Верхняя Боевка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Мелочи сельской жизни”

  1. Ксения 22/10/2018

    Когда же нам сделают нормальную дорогу у нас просто каша ребенок не ходит в садик ждем пока все замерзнит по такой каше как идти идешь засасывает ноги где новостройки так что случись скорая не проедет с. Щелкун

    Ответить
  2. Вера 24/10/2018

    Наболело… А директору ДК действительно нужно быть более приветливой.

    Ответить
  3. Владимир 26/10/2018

    Ольга деревню с городом сравнивать не надо , там выделяют на ремонт другие средства и условия жизни у нас не городские. Если на сайте вы нашли, что на администрацию выделены 2 млн рублей, так это ведь не на одно с.Щелкун ,а на все десять населенных пунктов-в составе Южной сельской администрации вот и приходится нашей Главе делить Тришкин кафтан на всех и никого не обидеть. После ремонта на территории Детсада ЖКХ и должно убрать за собой и привести в порядок территорию. Надо обращаться к руководству ЖКХ ,а не Главе ,у нее свои обязанности и права. Спортзал и Дом культуры это две разные организации и по соображению условий безопасности в спортзал есть свой вход с улицы ,будьте добры вход открыт для всех и всегда, а дверь из клуба правильно закрыта, вспомните недавние события в Курченском колледже. Директор ДК у нас умница и молодец таких надо еще найти Чужой карман не следует считать

    Ответить
    • Первый 27/10/2018

      Владимир, «отталкиваясь от бумаг» вы неправы, а прав 131 ФЗ РФ. ОТВЕТ ЗА ВСЕ НА МЕСТНОМ ГЛАВЕ ИЛИ СТАРОСТЕ.

      Ответить
  4. Светлана 29/10/2018

    Раскопку грунта производил ПНИ (тянул водопровод на свою территорию). Работники ЖКХ не причем, лишь помогли в укладке трубопровода.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus