Главная » Народные новости » «Мусорный коллапс» в сысертских двухэтажках
Двор Орджоникидзе, 16

Двор Орджоникидзе, 16

Двухэтажки возле автовокзала

Двухэтажки возле автовокзала

Двор двухэтажек возле школы искусств

Двор двухэтажек возле школы искусств

Двор Карла Либкнехта, 66

Двор Карла Либкнехта, 66

Живу в доме N16 по ул. Орджоникидзе и вот уже в течение двух месяцев наблюдаю из окна растущую свалку. Возле мусорной площадки негабаритный мусор не вывозится с начала августа.

Началась эта история еще в апреле 2018 года, когда от ветхости рухнул забор, ограждавший контейнерную площадку. Упал и так пролежал все лето. Дважды ходила к главному инженеру МУП ЖКХ «Сысертское» О. Т. Муракаеву, но это никакого результата не принесло.

Но вскоре лежащий забор отошел на второй план – его затмила накопившаяся куча негабаритного мусора: старые окна, двери, мебель и прочее. Тогда решила обратиться к директору МУП А. М. Зырянову. Озвучила и про забор, и про мусор, и про изгнившие, прохудившиеся баки. Отреагировало предприятие неожиданно: через неделю во дворе заменили старые контейнеры на новые, все остальные проблемы так и остались неразрешенными.

Позвонили диспетчеру МУП ЖКХ «Сысертское». «Крупногабаритный мусор вывезут через неделю» – пообещала женщина на том конце провода. Спустя неделю, увидев из окна ту же самую картину, набрала диспетчерскую снова. На этот раз разговор был другим. Отвечали не так учтиво и с некой претензией: мол, КамАЗ стоит, на работу грузчиков денег нет, и вообще это в наши обязанности не входит, звоните в администрацию. Что изменилось за неделю? Регламент работы, финансовая ситуация или позиция руководства? Но эти вопросы уже задать не пришлось, разговор был окончен.

И такой «мусорный коллапс» образовался не только в нашем дворе, но и, например, у двухэтажек ближе к улице Трактовой возле школы искусств и близ автовокзала. Удивило лишь, что во дворе дома по Карла Либкнехта, 66 огромную кучу негабарита вывезли, причем совсем недавно. Здесь грузчиков, видимо, нашли. Когда же доберутся до нас?

И. Максимова, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus