Главная » Культура » Мы можем!

GaasNJ0mCsg13 октября инструментальный дуэт дома культуры поселка Первомайский впервые принял участие в открытом Межрегиональном конкурсе исполнителей на национальных инструментах «Уйнагыз, гармуннар!».

Фестиваль «Уйнагыз, гармуннар!» («Играйте, гармони!») состоялся в селе Аракаево Нижнесергинского района Свердловской области. В мероприятии приняли участие народные инструменталисты из Свердловской, Челябинской областей, Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

Наши музыканты Ярулин Фаиль и Хузин Гакиф дуэтом исполнили «попурри на мелодии татарских песен» на баяне и на гармони, а также продемонстрировали свое мастерство сольно.

Среди множества участников из разных городов наш инструментальный дуэт привез диплом II степени в номинации «Ансамбли», дипломы II степени получили в номинации «Баян» Ярулин Фаиль, и в номинации «Гармонь» Хузин Гакиф.

Наши исполнители получили массу удовольствия от участия в конкурсе, это не только обмен опытом с другими коллективами, но мощнейший толчок в творческом национальном развитии нашей культуры.

И хочется закончить девизом всех татар – «без булдырабыз», что в переводе означающет: «Мы можем!».

Лариса Хасанова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus