Главная » Образование, Общество » На квесте показали военные и туристсккие навыки

Квест на фестивале «Осень Уральского следопыта» Квест на фестивале «Осень Уральского следопыта» Квест на фестивале «Осень Уральского следопыта» Квест на фестивале «Осень Уральского следопыта» Более двухсот команд из Екатеринбурга и Свердловской области приняли участие в фестивале «Осень Уральского следопыта» 22 сентября. В географическом квесте, посвященном Всемирному дню туризма, команда Бобровского филиала УКСАП заняла третье место среди студентов колледжей, опередив более 20 команд. Капитаном команды Бобровского филиала «Древоделы» был третьекурсник Илья Кондратьев.

Квест состоял из 56 этапов, команда распланировала маршрут и прошла контрольные пункты, входящие в туристский и военно-прикладной блоки. Ребята показали навыки по спортивному ориентированию, прохождению различных препятствий, стрельбе, разборке-сборке автомата и метанию гранат. Наиболее запоминающимся был этап «Песня путешественника» – необходимо было со сцены исполнить песню о странствиях.

Главный редактор журнала «Уральский следопыт» Максим Юрьевич Фирсов предложил ребятам выступить на последующих квестах организаторами одного из этапов и совместить волонтерскую деятельность с участием в соревнованиях.

Ребята получили огромное удовольствие от участия. После прохождения этапов организаторы накормили солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

В квесте фестиваля «Осень Уральского следопыта» студенты участвуют уже не впервые. Мероприятия Русского географического общества популярны среди наших студентов.

Ольга Бондарева, педагог-организатор Бобровского филиала УКСАП.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus