Главная » Власть, Коротко, Экономика » Наши фермеры вступают в областной союз

Фермеры ФермерыСовместное ведение хозяйства во времена царской России, а затем и в СССР, наглядно продемонстрировало плюсы объединения для достижения общей цели.

В октябре 8 сельхозпроизводителей Сысертского городского округа вступили в союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области. Представителем правления союза избран депутат думы СГО, глава крестьянского (фермерского) хозяйства в Космаковой Алексей Юрьевич Бондарев.

В объединении территориально близких производителей сельскохозяйственной продукции есть множество плюсов: вместе легче защищать права и интересы фермерского сообщества, повышать эффективность хозяйства, качество и конкурентоспособность продукции.

Еще десятилетие назад фермеры были уверенны в том, что на земле лучше хозяйствовать в одиночку, а сегодня объединяются в сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Современная кооперация основана на принципе добровольного членства, но поддерживается на всех уровнях государственной власти.

27 сентября сельхозпроизводители округа встречались в муниципальном фонде поддержки предпринимательства. Обсуждали сложности при решении кадровых, финансовых, юридических, технологических, сбытовых, производственных задач в хозяйствах. Каждому приходится самостоятельно решать весь этот перечень задач. Кооперация — возможность облегчить себе жизнь, при этом выиграть в доходности.

Михаил Валерьевич Шкляр предложил, к примеру, объединиться в кооператив для производства мяса птицы.

Начальник комитета экономики администрации СГО Светлана Валерьевна Краснова рассказала о строительстве в Сысерти рынка для продажи сельскохозяйственной продукции.

Надеемся, что создание кооперации в Сысертском городском округе будет способствовать росту количества рабочих мест, доходов КФХ и сельского населения от сбыта продукции через кооперативы, увеличению налоговой базы и, как следствие, развитию сельских территорий.

С. Данилова, директор фонда поддержки предпринимателей СГО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Наши фермеры вступают в областной союз”

  1. Интересно. А Дочка Машенька нашего председателя и картофельного Папашка вступила в этот союз? 71 гектар ей всё-таки давали. На холявку. Ой ,, она же своему Папашка ее скинула вместе с деревьями. Забыл совсем.
    А где же у нас рынок сельхоз будет размещён ? Не подскажите? Где же ПЗЗ и ГП попадают под него?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus