Главная » Народные новости » Нашим инвалидам дома не сидится

Общество инвалидов в Октябрьском Общество инвалидов в ОктябрьскомОбщество инвалидов в Октябрьском Общество инвалидов в ОктябрьскомВ 2018 году Всероссийская организация инвалидов отмечает 30-летие. И наша первичная организация в поселке Октябрьский стоит у истоков этой даты. Возглавляла нашу первичку О. П. Ломовцева, затем В. Л. Шилов, Л. В. Пьянкова и вот уже почти 10 лет – автор этих строк Любовь Николаевна Кулакова.

В 2008 году  в первичке состояло 16 инвалидов — сегодня – 74, в том числе 8 детей.

Все эти годы мы активно участвуем в общественно-политической жизни поселка и района, спортивных мероприятиях, социальных проектах.

Члены общества бесплатно посещали театр эстрады, драмтеатр, театр оперы и балета, ДК им. Лаврова, цирк, музеи Екатеринбурга и Свердловской области. Мы  совершаем паломнические поездки в храмы Свердловской области.

При ДК им. П. Г. Зуева работает танцевальная группа «Сударушки», клуб любителей театра «Зеркало», народный хор ветеранов «Любава», при школе искусств — хоровой коллектив, и члены нашей первички – участники этих творческих коллективов. Посещают и группу « Здоровье» при спортивном комплексе « Чайка».

Клубом любителей поэзии « Вдохновение», мы проводим литературные вечера в библиотеке.  С другими общественными организациями мы проводим совместные концерты, спектакли, выступления, КВНы, спортивные мероприятия. Мы встречаемся по поводу каждого знаменательного события года, проводим чаепития для именинников.

Хочется немного сказать о наших самых активных членах. М. С. Ломовцеву в этом году исполняется 93 года, а он пишет стихи, участвует в  фестивалях поэзии. В. Л. Шилов также пишет стихи, участвует в КВНе, спартакиаде, в спектакле, сценках, субботнике.  А. М. Летягина — в « Битве хоров», в выставке декоративно-прикладного творчества. Г. А. Гайсина не пропускает турслетов и субботников. Семья Белогузовых уникальна во всем: в резьбе по дереву, выращиванию овощей и винограда, стихах, лыжных соревнованиях, вышивке картин, занятиях в клубе «Здоровье»… И таких замечательных активистов у нас в первичке много. О каждом можно рассказывать долго. Несмотря на статус инвалидов, каждый энергичен, увлечен каким-то делом, не замыкается в четырех стенах.

Наша организация часто обращается за помощью в различные организации, в администрацию и к депутатам, в средства массовой информации. И всегда находит поддержку. Огромное спасибо всем за помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

                    

Л. Кулакова,  председатель первичной организации ВОИ,  п. Октябрьский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus