Главная » Новости, Общество » Октябрь: новое в законодательстве

Primety_pro_obruchalnye_kolca_2-e1466278969242С 1 октября 2018 года вступят в силу сразу несколько изменений в законодательстве РФ.

Начнем с приятного – теперь будущие молодожены смогут выбрать любую дату регистрации. причем сделать это можно через сайт Госуслуги. Раньше заявления подавали строго за месяц до регистрации, теперь же можно записаться на любой доступный для регистрации день минимум за месяц, максимум – за год. На уступки пойдут парам, ожидающим рождения ребенка – таких зарегистрируют быстрее.

Хорошие новости для предпринимателей – теперь при государственной регистрации ИП или ООО, если не хватает каких-то документов или в них допущена ошибка, дается три месяца на ее исправление. При этом повторно платить госпошлину 4 тысячи рублей и собирать пакет документов не надо (документы остаются у регистратора).

Вслед за пенсионной реформой в России произведут перепись работающих людей, чей возраст приближается к пенсионному (пять и менее лет до пенсии). Все компании и предприятия обяжут подавать в центр занятости ежеквартальные отчеты о наличии в штате людей пенсионного возраста. Требование не касается работающих пенсионеров, уже получающих пенсию и тех, кто оформил помощь государства досрочно.

Кроме того, с 1 октября стартует пробная перепись населения. Впервые гражданам России предлагают самостоятельно заполнить подписные листы на портале Госуслуг. Сделать это можно по 10 октября.

Все новые записи о рождении, заключении и расторжении брака будут вноситься в Единый государственный реестр (старые внесут туда до 2021 года). Это позволит гражданам получать справки по месту жительства, а не рождения.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus