DSC_0107 DSC_0112 DSC_0114 DSC_0117«Скажите, как долго возле домов в микрорайоне «Каменный цветок» будет находиться строительная площадка? Забора там как такового нет, дети постоянно лазят, как бы не случилось беды! И вопрос о детской площадке – это не площадка, а издевательство. Песочница без песка, качели, на которые ребенок даже залезть не может, и покосившаяся скамейка. Для кого это все сделано?» Елена Фомина.

Мы обратились за комментарием в УК «Каменный цветок», вот что нам ответил директор Владимир Владимирович Ковальчук:

– Забор вокруг строительной площадки уже падал, и не раз. Мы обращались и напрямую к застройщику – ГК «Смарт Групп», и в администрацию. Забор кое-как поправляли, но этого хватает ненадолго. Полностью убрать строительную площадку нельзя. Дело в том, что на территории находится объект незавершенного строительства (и он зарегистрирован) – в доме № 3 по проекту запланированы еще две секции, с северной стороны. Кроме того, между недостроенной секцией и домом № 3 по плану должно быть малоэтажное административное здание. Когда начнется строительство – неизвестно, в данный момент застройщик находится в поиске инвестора.

Детскую площадку между домами №1 и 3 также устанавливал застройщик. По проекту там должен быть и хоккейный корт, и спортивные площадки, детская и зеленая зона. По факту имеем то, что имеем – три сооружения на два многоквартирных дома (238 и 131 квартир). Мы уже общались с жильцами дома № 3, они не против сделать детскую площадку своими силами. Однако здесь тоже есть нюанс: земля – не общедомовое имущество, этот участок принадлежит собственнику, застройщику. Мы общались по этому вопросу, договорились, что площадку можно установить в рамках границы охранной зоны крана, который, как ожидается, рано или поздно появиться на строительстве двух новых секций.

По домам, в частности – по дому № 3, вообще много нареканий. Администрация уже получила несколько гарантийных писем от застройщика об устранении недочетов – в доме кое-где промерзают швы, с крыши сорвало листы железа, в некоторых квартирах, которые были перепланированы из 3-комнатных в 1-комнатные под расселение нет вентиляционных каналов. Не говоря уже о канализации – выпуски сделаны не по проекту, выходы сдавило грунтом, нам приходится просто пробивать их. Сам же застройщик устранять недочеты не спешит.

Татьяна Кремлева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus