Главная » Народные новости, Общество » Осторожно, злая собака

собакаМоя дочь – школьница, учится в школе №1. Каждый день мне приходится провожать и встречать ребенка, и дело не в том, что она слишком мала, чтобы ходить из школы домой самостоятельно. Мы живем в Северном поселке, на улице Титова. К сожалению, далеко не все владельцы домов придерживаются правила держать собаку или за забором, или на цепи. В некоторых домах по улице собаки на свободном выгуле. И ладно бы речь шла о болонках, там большие дворняги. Которые, видимо, продолжают выполнять службу – защищать дом от посторонних. Вот такие звери нападали на мою дочь —  агрессивно, с лаем, я – взрослый человек, они и на меня кидаются. Я общался с хозяевами, просил по-человечески – они не понимают. Я ходил в администрацию с жалобой, писал заявление, даже кто-то выезжал на место, сфотографировал этих собак, но результата я не вижу – они до сих пор там бегают.

Много детей идут в школу и назад через частный сектор. Собак на свободном выгуле и бездомных животных стало очень много. На это обращаю внимание не только я, но и родители одноклассников моего ребенка – они также встречают детей, после школы. Бегают стаи из 3-4 собак и в центре, и на Поварне. Я хочу бы, чтобы мне объяснили порядок действий, куда обращаться, в прокуратуру? В спецавтобазу? А что делать, если собака с ошейником, ведь и таких не мало!

Много в новостях было за последние несколько лет информации – кого-то покусали, кого-то загрызли насмерть. Страдают чаще всего дети. Не надо отпускать ситуацию на самотек, иначе трагедия может повториться и в Сысерти.

Б.В. Ефимов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus