Главная » "Форточка", Новости, Спорт » Побывали в Индии, Италии и США за один день

Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу" Квест "Я бегу по городу"Кругосветное путешествие, в которое отправилась наша землячка Даша Казакова, вдохновило представителей молодежного портала «Форточка». Запланированный на конец сентября городской квест решили посвятить именно этой тематике.

Суровая уральская осень предстала перед организаторами и участниками во всей красе. И если накануне намеченной даты и на следующий день было холодно, но сухо, то в воскресенье, 30 сентября, беспрестанно лил дождь и даже пролетали первые снежинки. Впрочем, это лишь придало событию экстремальности, а значит, на старт вышли самые смелые и отчаянные любители загадок.

Несмотря на нелетную погоду, на старт квеста «Я бегу по городу» вышли 12 команд. Самым младшим участницам – Насте Жигун и Ксении Гумировой – всего по семь лет. Пожалуй, этой команде было сложнее всего преодолевать дистанцию под дождем, и они сошли с нее после третьего контрольного пункта.

– Мы поняли, что впереди еще большая часть пути, а девочки уже замерзли, – делится Настина мама Наталья Жигун. – Нам пришлось прямо со старта бежать за картой в магазин, так как ее у нас не оказалось. А еще купили резиновые сапоги! Но даже побывав всего на трех контрольных пунктах, мы получили огромное удовольствие от участия – станцевали бачату в фитнес-клубе «АТМ-sfera», спели по-английски в центре «Глобус», а в школе самбо «Мастер-Динамо» окунулись в атмосферу Японии, испытали на себе сумо и даже записались на секцию. Уходим домой, но мы в восторге!

Большинство контрольных пунктов находилось в зданиях, где участники могли погреться и где им предлагали поучаствовать в интересных действах – спортивных, познавательных и творческих. Все они были связаны с культурой и особенностями разных стран. На «индийском» КП (в ФОК «Адмирал») тренер Ирина Юрьевна Бородина проводила для участников йогу, на «итальянском» КП в студии дизайна «Рамарро» проверяли знание картин художников эпохи Возрождения. В чайном доме «Черемуха» проходила викторина по русским народным обычаям. В РГК «Смирнов» переодетые в французов волонтеры предложили постичь искусство пантомимы.

Сложнее всего пришлось организаторам контрольных пунктов, размещенных под открытым небом. Молодежный клуб «Поколение» вместе с руководителем Татьяной Мухлыниной встречал участников квеста возле бывшего каретного двора. Антураж места очень подходил под тематику Греции, где с древних времен сохранилось немало руин – ныне памятников великой истории. Здесь, возле такого же памятника местного масштаба, команды танцевали сиртаки и вспоминали древнегреческих богов, острова и города страны и виды спорта первых Олимпийских игр.

На улице находился КП возле завода «Фарфор Сысерти», где с шатром расположились активисты детской общественной организации «Апейрон» школы N8. Под руководством заместителя директора школы Алеси Сергеевны Казаковой ребята тестировали «бегущих по городу» на знание истории и географии США. Клубу «Поколение» и организации «Апейрон» мы выражаем особую благодарность за их креатив, ответственность и стойкость.

До финиша добрались почти все команды. Еще одна сошедшая с дистанции группа – семейная пара Суриных, где супруга – на девятом месяце беременности. Но Сурины приехали на награждение – их ожидал приз за активное участие в онлайн-конкурсе, прошедшем в преддверии квеста.

Первыми финишировали ребята из команды «Актива работающей молодежи»: Светлана Костарева, Татьяна Вшивцева и Юрий Бызов (он, кстати, был победителем в прошлогоднем зимнем квесте). С отрывом в 10 минут на финиш пришла команда «Рифей»: Андрей Анатольевич Горнов с дочерью Полиной и ее подругой Дианой Рубцовой. Третье место заняла семья Кочетковых – Светлана, Александр и их сын Артем. Их команда называлась «Дождевые черепахи». Тройка лидеров получила кубки, а грамотами и призами от спонсоров награждены все команды без исключения – каждой была присвоена номинация.

Особое впечатление произвело событие на участников, приехавших из других городов – Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Без знания города им туго пришлось! Загаданы могли быть названия организаций или род их деятельности, поэтому простое знание местности было отнюдь не самым главным.

Несомненно, участники смогли узнать больше о городе, а также о странах и народах мира. Эдакая «Сысертская кругосветка» всего за несколько часов – с погодным экстримом, спортивным азартом, интеллектуальной разминкой и творческими экспериментами.

 

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus