Главная » Правопорядок » Рейд выявил нарушения

IMG_20181024_110631Проведена скрытая проверка по контролю за перевозками пассажиров общественного транспорта. Мероприятие связано с участившимися случаями ДТП с участием общественного транспорта.

По итогам 3 квартала из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов на территории области зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, это на 37 % больше чем в прошлом году. В ДТП погибло 2 человека, травмы различной степени тяжести получили 105 человек.

24 октября сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Сысертский» провели рейд по контролю за пассажирскими перевозками. Автоинспектор в гражданской одежде в качестве обычного пассажира находился в автобусе маршрута 160 (Екатеринбург-Сысерть). Следом за автобусом двигалась легковая автомашина без полицейской атрибутики, из которой велась фото и видеосъемка. В Кашино сотрудником, находящимся в салоне автобуса, было зафиксировано нарушение – водитель говорил по мобильному телефону.  Автобус остановили в Сысерти, инспектор предъявил доказательства правонарушения, водителя привлекли к административной ответственности. Уже в ходе проверки техсостояния автобуса выявлена неисправность рулевого управления, транспорт помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция обращается к водителям, осуществляющим пассажирские перевозки: будьте бдительны, соблюдайте правила дорожного движения, не садитесь за руль в утомленном или болезненном состоянии. Самим пассажирам рекомендуем пристегиваться ремнями безопасности, держаться за поручни при движении.
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения, если вы заметили, что водитель автобуса находится в неадекватном состоянии, грубо нарушает правила дорожного движения, незамедлительно сообщайте об этом в отделение ГИБДД по телефону 8 (34374) 6-83-53.

ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Рейд выявил нарушения”

  1. Татьяна 26/10/2018

    Они не только ПОСТОЯННО!!! говорят по телефону весь рейс, НО и СМС пишут во время движения.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus