Главная » Коротко, Народные новости » Родник сменил место
Ильинский родник

Ильинский родник

В редакцию обратились жители села Кашино: на плотинке у Ильинского пруда был родник, а сейчас там все засохло, нет воды. Мы решили узнать, как обстоят дела с родниками в Кашине, зная, что там есть местный экологический отряд «Истоки». На вопросы ответила руководитель отряда Алеся Сергеевна Казакова:

— Отряд «Истоки» на территории села действует с 2003 года, основала его Екатерина Анатольевна Турыгина. И вот уже 15 лет отряд занимается сохранением природных источников воды и экологической пропагандой. Родник у плотинки находится в шаговой доступности для жителей села. Конечно, жителей волнует его судьба. Засохшим Ильинский родник назвать нельзя, хотя нам тоже поступала такая информация. За последние два года (2017-2018) мы можем говорить о том, что два родника Поваренский и Ильинский, возможно, из-за изменения зон подземных вод, изменили место своего выхода.

Если раньше воду можно было набрать из специально поставленной трубы, то теперь, что касается Ильинского, нужно спуститься чуть ниже по склону и набрать воду там.

Мы с учениками бываем на родниках реже, чем хотелось бы, так как основные работы там нужно проводит в весенне-летний период, но в последний год была высокая клещевая активность, которая началась уже с мая. Но как только наступает клещевой спад и до большого снега ребята проводят много времени на родниках.

На снимке: Ильинский родник, сентябрь 2018 года.

Записал С. Кириллов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus