Главная » Власть, Коротко, Экономика » Создаем туристический кластер

Всемирный день туристовВсемирный день туризма администрация Сысертского городского округа отметила деловой тусовкой. Всех, кто каким-либо образом связан с туристической привлекательностью сысертского края, пригласили на обсуждение потенциала нашего края.

С приветственным словом выступили представители министерства инвестиций и развития Свердловской области и областного центра развития туризма.

Краевед Александр Савичев развенчивал миф о том, что «У нас нечего показывать». Директор агентства развития Сысерти Ян Владиславович Кожан презентовал наши возможности и потенциал. Директор фонда поддержки предпринимательства Светлана Александровна Данилова говорила о способах бюджетной поддержки предпринимателей, связанных с туризмом.

Здесь собрали представителей хостелов и гостиниц, предприятий, перевозчиков…

Самое интересное началось во второй части собрания. Гостей поделили на 7 групп и устроили одновременно 7 круглых столов. В течение 10 минут каждая группа обсуждала с модератором отдельно взятую проблему, затем переходили к другому модератору.

Так участники обсудили, нужен ли нам бумажный путеводитель и каким он должен быть. Какая информация о городе нужна потенциальному туристу на городском портале. Что должно быть в историческом центре Сысерти. Какие туристически тропы следует проложить по району…

В завершение желающие подписали с администрацией СГО соглашение о намерении создания туристического кластера. Намерении содействовать возможностям комфортного использования туристических ресурсов, расположенных на территории Сысертского городского округа.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Создаем туристический кластер”

  1. Да уж оказывается этот «Вирус»с маниловшиной о том что туристы нам помогут и что за счет них будет развитие района очень живуч,главы администрации меняются и продалжают одно и тоже про туристов.Да сделано немало в администрации переименован целый отдел,создано специальное МУП,постоянные тусовки,теперь уже кластер создаётся. А туристы всё не едут неблагодарные. Если ещё месяца три не поедут массово туристы надо создавать сысертское министерство по туризму

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus