Главная » Власть, Экономика » Тепло пришло, но проблемы остались
Сысертская котельная

Сысертская котельная

К текущей неделе отопительный сезон начался уже для всех без исключения населенных пунктов района. До 1 октября шла реконструкция котельной по улице Чернавских в Бобровском. Самым проблемным оказался запуск бывшей заводской котельной ЗЭТа в Большом Истоке. Вначале вопрос затягивался по юридическим причинам, а когда на прошлой неделе дали тепло, произошел прорыв. Были жалобы с улицы Пушкина, Гагарина, Береговой. Но к пятнице, 5 октября, аварию удалось устранить.

Тепло дали, теперь коммунальные предприятия на совещании у первого заместителя главы СГО С. О. Воробьева подводят финансовые итоги.

Долг Сысертского ЖКХ перед «Севергазом» подходит к 40 млн рублей, перед «Энергосбытом» — 22,6 млн рублей.

Теплоносители, относящиеся к ЖКХ «Сысертское», планируют в ближайшее время передать в концессию. До 15 октября желающие могут поучаствовать в соответствующем конкурсе. Концессионеры начнут взаимоотношения с поставщиками энергоресурсов с чистого листа. А с долгами  будет рассчитываться МУП. Только долг населения перед предприятием 59 млн рублей. Ведется претензионная работа, подаются иски в суды.

Директор Бобровского ЖКХ Евгений Борисович Колобов доложил, что котельная после реконструкции была запущена 2 октября. И хотя подача тепла идет в соответствии с нормативами в зависимости от наружной температуры, жалобы в некоторых домах были. Но они связаны с тем, что где-то попал воздух. В Выходные ЖКХ организовало усиленное дежурство, вроде бы все проблемы сняли. Если где-то обнаружится локальный сбой – устраняют.

В Черданцеве по улице Заречной тепло также пришло в октябре.

Долги за газ и электричество, в совокупности, составляют 33 млн рублей. Здесь также ведется исковая работа по взысканию долгов с потребителей. Писали письма в службу судебных приставов, но за лето приставы к ним так ни разу и не приехали.

А вот Двуреченский руководитель Виталий Витальевич Зубакин сообщил, что у них с приставами работа налажена. Приезжают к поселковым должникам по 2 раза в месяц. Основной должник – «Уралстрой». Общие долги перед поселковым ЖКХ около 35 млн рублей. Само ЖКХ должно за энергоносители около 40 млн рублей. Но тепло здесь дали одними из первых в районе. 18 сентября включили котельную, 19 сентября тепло пошло по домам и социальным объектам.

По Южной администрации все идет в текущем режиме. Долговые проблемы, как и у всех: 14,7 млн по газу, 3,4 млн — по электричеству. Но помимо этого работе ЖКХ мешают частные продолжительные отключения электроэнергии. Часто без предупреждения. Или с предупреждением за 2-3 дня вместо положенных 10.

Сергей Олегович Воробьев обращает внимание должников на то, что они могут спровоцировать коллапс в предоставлении услуги. Поставщики энергоресурсов уже через месяц требуют расчетов за отпущенное тепло. И если мы не хотим замерзнуть, то с ЖКХ нужно рассчитываться своевременно, не копить долги.

Еще в администрации обращают внимание на то, что в СГО сбор средств на проведение капремонта ниже среднеобластного, а именно – 84,66%. На 1 сентября долг собственников за капремонт достиг 29,6 млн рублей. Это значит, что программа капремонтов будет выполняться у нас не в полном объеме. Объем капремонтов рассчитывается в зависимости от фактически уплаченной жильцами суммы.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus