Главная » Образование, Общество » Уроки добровольчества от «Солнечной страны»

ДОО "Солнечная страна" ДОО "Солнечная страна" ДОО "Солнечная страна"В детской организации «Солнечная страна» много не только ребят, относящихся с интересом к добровольческой деятельности своей организации, но и неравнодушных родителей. Еще пять лет назад они объединились в волонтерский отряд «Подсолнух».

Цветок подсолнечника всегда поворачивается за солнцем, так и наша деятельность направлена на светлое. В серединке соцветия этого растения созревает много семян, так и у нас много разных идей.

По инициативе активистов отряда в хронике добрых дел можно вспомнить различные акции: «Поделись улыбкою своей», «Открытка ветерану», «Рождественские подарки дошкольникам», «Сумка дружбы», концерт в детском саду, «Коробка храбрости» с игрушками в детское отделение больницы, «1000 сердец в роще жизни».

В сентябре этого учебного года ребята вместе с родителями участвовали в различных добровольческих событиях: более 100 книг отдали в дар детскому саду «Дюймовочка». А акция «Чистая водица ветерану пригодится» стала хорошим поводом пообщаться со старшим поколением. Хочется верить, что наша забота и внимание поднимает ветеранам настроение, а чистая вода улучшает их самочувствие.

Мы знаем, что помощь собачьим приютам позволяет сделать существенный вклад в решение проблемы бездомных животных. «Большая помощь маленькому другу» – так называется наша акция по сбору и доставке кормов в приют п. Прохладный.

Деятельность в отряде «Подсолнух» предоставляет возможность школьникам проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание. А партнерские отношения школы N13 и ДОО «Солнечная страна» позволяют вывести воспитательную систему школы за ее стены, сделать ее более открытой, социально значимой, результативной.

Т. Польянова, педагог дополнительного образования школы N13, п. Бобровский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus