Главная » Образование » В две смены
Открытие школы №1

Открытие школы №1.
1 сентября 2014.

Проект федерального бюджета предусматривает рост расходов на образование. Обозначено, что большая часть средств пойдёт на строительство новых школ. Сегодня почти 400 школ региона принимают детей на учёбу в две смены. Во многих из них уроки заканчиваются лишь в 19:30, но возможности перевести всех учеников на учёбу с утра муниципалитеты не имеют, пишет «Областная газета»

Областной центр. Учитель второклассников лицея №88 Екатеринбурга жалуется на родительском собрании: дети засыпают на последних уроках, хотя последний заканчивается ещё до шести вечера. И это сейчас, осенью, когда световой день ещё не так короток. Что же будет зимой, когда темнеть за окном будет начиная с 16:30?

Самая напряжённая ситуация в регионе – в областном центре. Сейчас в Екатеринбурге дети учатся в две смены в 130 из 160 работающих школ — гранит науки после обеда грызут приблизительно 30 тысяч учеников.

Муниципалитеты. Похоже выглядит картина с двухсменкой в густонаселённых городах-спутниках Екатеринбурга. Так, в Берёзовском почти треть детей – 26 процентов – учатся во вторую смену. Переполнены школы и в Верхней Пышме. Но здесь возводятся пристрои — в следующем году их должны сдать, и это позволит разгрузить учебные здания.

– Сегодня Сысерть — на втором месте в регионе после областного центра по объёмам ввода жилья, население у нас прибывает, детей очень много, – говорит мэр Сысерти Дмитрий Нисковских. – Чтобы перейти на односменное обучение, необходимо построить две школы на 1 200 мест каждая в Сысерти и в Патрушах. В Патрушах школа будет предназначаться и для жителей окраины Арамили — в шаговой доступности. Но и этого не хватит: требуется построить школы на 550 мест каждую в районе техникума «Родник» в Сысерти и Бобровском.

Кстати

В Свердловской области во вторую смену учатся 15, 5 процента от общего числа учащихся. Это выше, чем в среднем по России, на 4, 5 процента.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “В две смены”

  1. Светлана 16/10/2018

    А где конкретная статистика по — школам -2 сменам в Сысертском районе, и по сысерти в частности?
    В 1 школе вашей уже 2 смены до 11 класса и параллелей не 1-2, а 3-4, Помнится как туда сгоняли детей с противоположных окраин .Сысерти, с радостными обещаниями их обязательно подвозить.

    Вот в Арамили- Патрушах- перегруз конкретный со стройками, в Б. Истоке также: из 3 школ-2 в 2 смены, причем одна в приспособленном здании ДК- там никакие САНПиНы не выдерживаются и по швам трещит, и столовки нет, и ничего, школа в Б.Истоке к постройке не планируется, а В Сысерти аж на 1200 мест, фантастика! И где столько новых детей- учителей брать в Сысерти? Прежние вроде все распределены.

    Статья совсем не отражает действительность- обо всем и ни о чем.

    Ответить
  2. Большой брат 16/10/2018

    «Чтобы перейти на односменное обучение, необходимо построить две школы на 1 200 мест каждая в Сысерти и в Патрушах. В Патрушах школа будет предназначаться и для жителей окраины Арамиля — в шаговой доступности. Но и этого не хватит: требуется построить школы на 550 мест каждую в районе техникума «Родник» в Сысерти и Бобровском.» — Нисковских.
    Насчет Сысерти — из серии историй уральского метростроительства и высокоскоростной ж.д магистрали до Челябы со станцией в районе Габиевки.
    Все мы внучатые племянники сказочника П.П.Бажова.
    Давайте на землю. Денег в стране нет.

    Ответить
    • гость 16/10/2018

      У них программа президентская- на них? пока типа наскребают, из последних сил в последний раз, а там как карта ляжет…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus