Главная » Культура, Народные новости » Вспоминали комсомольскую эпоху

Юбилей комсомола Юбилей комсомола Юбилей комсомола Юбилей комсомола Юбилей комсомолаБиблиотека сегодня – это не только хранилище книг и информации, но и посредник, передающий знания предыдущих поколений последующим. 29 октября вся страна отметила 100-летний юбилей ВЛКСМ. Нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Ленинский Комсомол! В преддверии этого события в Сысертской районной библиотеке прошли встречи, на которых старшее поколение подрастающему поколению рассказывало о славных страницах истории нашей Родины.

Комсомольцы первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос и вели за собой молодежь. На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами.

Путь в комсомол начинался с самых первых шагов школьной жизни – когда первоклассников принимали в октябрята. Успешной учебой и прилежанием, добросовестным выполнением первых общественных поручений дети готовились ко вступлению во Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина, которая была следующей ступенькой к комсомолу.

Краевед Александр Андреевич Савичев рассказал о появлении и становлении комсомольской организации в Сысерти, о том, что значил комсомол в жизни молодого человека, какие качества личности он воспитывал.

Комсомольский лидер  семидесятых годов Ирина Александровна Балдина, как лучший председатель пионерского совета дружины в районе, была поощрена поездкой во всесоюзный лагерь «Артек», в составе делегации побывала в братской Чехословакии. После вступления в ряды ВЛКСМ была избрана секретарем комсомольской организации в школе и членом бюро райкома комсомола. Рассказала, насколько увлекательной и насыщенной событиями была комсомольская пора в жизни молодых людей в Советском Союзе, что ей дал опыт комсомольской работы.

А библиотекари Алла Викторовна Казакова и Ирина Николавена Пасынкова вместе с гостями вспоминали главные вехи героической истории ВЛКСМ, знакомили с комсомольскими поэтами и рассказывали о песнях, которые знали и пели все, от мала до велика, в Советском Союзе.

Ульяна Заспанова, Сысертская районная библиотека

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus