Главная » Новости, Спорт » Юные гребцы встретились с Олимпийским чемпионом

Юрий Постригай Юрий Постригай5 октября в сысертской спортшколе по лыжному спорту состоялась открытая тренировка с Олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом Европы, чемпионом мира и шестнадцатикратным чемпионом России по гребле Юрием Постригай. 25 ребят, усевшись в лодки-одиночки, провели целый час на воде под руководством именитого спортсмена. 

Организовал встречу (кстати, уже во второй раз) тренер сысертских гребцов и президент Федерации по гребле на байдарках и каноэ Евгений Александрович Салахов. Говорит, ребята с нетерпением ждали встречи с Олимпийским чемпионом, очень волновались и готовили свои вопросы. Тренировка на воде длилась час. Не смутил спортсменов начавшийся дождь, главное – не было ветра и волн, что могло бы создать неудобства. Хотя и с этими мелочами юные гребцы уже научились справляться. На дворе начало октября, а они в сланцах по колено в воде шагают – с ног до головы мокрые.

Завершив практическое занятие, ребята вместе с гостем переместились в буфет спортшколы, где, усевшись за круглым столом, пили чай и общались. Первый же вопрос ребят поставил Юрия в тупик своей прямолинейностью: «Почему вы проиграли на чемпионате России?». Конечно, четвертое место среди сильнейших спортсменов сложно назвать проигрышем, но в понимании ребят призовая тройка – выигрыш, все остальное – нет.

Дети спрашивали Юрия Викторовича о том, как он смог добиться таких высоких результатов, что ему помогает и что мешает на пути к победе, как он тренируется в межсезонье, как он пришел в спорт и какие у него дальнейшие планы.

Успешному спортсмену 30 лет, он родом из Екатеринбурга. Сейчас живет и тренируется в Москве. На родную землю приезжает навестить свою бабушку, которая, к слову, сегодня приехала на открытое занятие вместе с ним и даже участвовала в тренировке, сидя в сопровождающей гребцов моторной лодке.

– Для Юрия встреча с детьми – рядовое событие, он делает это довольно часто, – комментирует Е. А. Салахов. – В Сысерти ему понравилось, и я уверен, приедет к нашим ученикам еще не раз. А для ребят – это настоящее событие, которое они запомнят на всю жизнь: общение с чемпионом такого уровня, его советы и пожелания – это дорогого стоит и, конечно, очень мотивирует к дальнейшему развитию. Каждый из них должен вынести из этой встречи твердую уверенность в том, что и он может добиться успеха – главное захотеть и не отступать от своей цели.

Завершением дружеского общения стала автограф-сессия. Юрия Постригай сделал памятные надписи на веслах желающих.

Юлия Воротникова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus