Главная » Экономика » «Золотая осень» в Москве

Золотая осень 2018На прошлой неделе в Москве состоялась традиционная агропромышленная выставка «Золотая осень», посвященная профессиональному празднику – дню работников сельского хозяйства.

В составе делегации Свердловской области участие в праздничных мероприятиях принял фермер из Космаковой Алексей Юрьевич Бондарев.

На выставке работали различные секции и круглые столы. Обсуждали проблемы, достижения и перспективы отрасли.

Алексей Юрьевич принял участие в совещании, посвященном развитию сельских территорий и малых форм хозяйствования.

У правительства Российской Федерации есть намерение увеличить финансирование развития села при местном софинансировании. В приоритете будет строительство животноводческих помещений и обновление техники. Была представлена выгодная для селян и отечественных производителей техники программа «Росагролизинга».

Одной из проблем, сдерживающих рост, селяне назвали непомерные тарифы на электроэнергию. Электричество для сельхозпроизводителей сегодня в 3 раза дороже, чем для металлургов. То есть, одной рукой государство дотирует отрасль, а другой отнимает.

Прозвучала на выставке информация о том, что экспорт сельхозпродукции сегодня превысил экспорт вооружения. Наши зерно и овощи востребованы.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus