Главная » Культура, Общество » В Бобровском представили бренды Свердловской области

Ночь искусств в УКСАП Ночь искусств в УКСАП Ночь искусств в УКСАП Ночь искусств в УКСАП«Ночь искусств» – это всероссийская культурно-образовательная акция, которая ежегодно проводится в ноябре, начиная с 2013 года. Она объединяет различные виды искусств, дает возможность познакомиться с новыми культурными пространствами и творческими проектами.

Студенты Бобровского филиала УКСАП провели День искусств, где представили гостям бренды Свердловской области. Гости смотрели фильмы о достопримечательностях, расписывали бурачки урало-сибирской росписью, искали Невьянскую наклонную башню, собирали пазлы с изображением музея-завода черной металлургии в Нижнем Тагиле, знакомились с экспортом и импортом Верхотурской таможни, находили полезное ископаемое, благодаря которому была сохранена древнейшая в мире деревянная скульптура Шигирского идола, а также узнали откуда пошло выражение «Россия не продается!».

Экскурсию по нашему выставочному залу, провела заведующая филиалом Татьяна Александровна Дегтева. Гости познакомились с техниками декоративно-прикладного искусства, различными видами росписи и резьбы по дереву.

В завершении студенты представили гостям спектакль по сказу Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце».

С какими же видами искусства познакомились гости в этот необычный день? Это и архитектура (Невьянская башня, Верхотурский кремль, музей-завод), и живопись, в том числе и декоративная (живописные произведения уральских художников, Уральская домовая роспись, роспись по дереву), и скульптура (Шигирский идол, резные изделия из дерева), и, конечно, народное и декоративно-прикладное искусство. Взрослые узнали что-то новое, малыши сделали первые шаги к пониманию разнообразия видов и жанров искусства.

О. Бондарева, педагог-организатор Бобровский филиал УКСАП.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus