Главная » Новости » Атомстройкомплекс строит новый цементный завод под Сысертью

content_Izvest_syserti3На базе завода «Известь Сысерти» запущен в эксплуатацию новый бетонно-смесительный комплекс. Строительство цементного завода планируется завершить к концу 2019 года. В 2020 году от предприятия уже можно будет ждать первый цемент.

По прогнозам цементный завод будет выдавать по 500 тысяч тонн продукции в год, кроме того, производство цементного клинкера должно полностью решить вопрос импортозамещения белого цемента в Свердловской области.

Предприятие располагается рядом с заводом «Известь Сысерти»: благодаря такому соседству производство будет безотходным. Порядка трех лет новый цементный завод сможет работать на сырье, которое осталось от известкового предприятия. Отходы от него сегодня складируются и хранятся для будущего завода, а это порядка двух миллионов тонн известняка. Оборудование на завод привезут из Тольятти и Европы.

Производство цемента по мокрому способу даст порядка 250 новых рабочих мест. Уже известно, что самыми востребованными специалистами на заводе будут механики, слесари и обжигальщики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Атомстройкомплекс строит новый цементный завод под Сысертью”

  1. сергей 12/11/2018

    здравствуй, Пыль! досвиданья экология…..

    Ответить
  2. Бывалый 16/11/2018

    Жаль Природу Сысерти..Жаль ,что так слабы голоса Жителей Сысерти…Да и самого Маяка..Цементный завод-это Пипец…Рекомендую желающим прокатится до Сухого Лога ..и погулять по его лесам….они белёхоньки от цемента !!! В Советские времена знали об этой извести….но не у одного чинуши рука не поднималась начать разработки…Понимали..что Сысерть Природная Жемчужина Свердловской области ! Обидно ,что такая пакость по всей Матушке России наблюдается..Капиталл плюёт на мнение Народа !!!

    Ответить
  3. Первый 16/11/2018

    За известковой горой этой у нас покос был. Все старики знали и против были разработки там недр. А место там магнит и страшно и спокойно одновременно. А вам только деньги в бюджет. И без этого бы прожили.

    Ответить
  4. Бывалый 18/11/2018

    Значит Первый и Ключик знает по дороге на Габеевку..? Живой хоть Он ?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus