Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаСливаем воду из наружных водопроводов, труб и бочек, если еще не сделали это. Шланги аккуратно складываем в непромерзающее зимой помещение. Чистим, просушиваем и убираем на зимнее хранение весь огородный инвентарь.

Если с дерева не опали листья, а снег выпал, это плохо. Мокрый тяжелый снег может поломать ветки, поэтому нужно постоянно стряхивать снег с веток. Если ветка сломалась, сразу срезаем ее, место среза замазываем зеленкой и закрываем садовым варом. Весной места поломок зачищаем и замазываем обыкновенной масляной краской, поверх нее нарастет новая кора. Чтобы такого больше не случалось, в конце октября заставляем листья отдать дереву весь накопленный запас питательных веществ. Чтобы вызвать пожелтение листьев, а затем их опадение, опрыскиваем деревья по листьям мочевиной (250-300 г на 10 литров воды).

Белить стволы деревьев можно только при положительной температуре. Ее еще обещают – со второго ноября по седьмое – до плюс шести градусов. Но если потепления не случится, такое бывает, а деревья вы не побелили, оберните стволы полипропиленовым волокном (распорите мешки из-под сахара, круп и уберите полиэтиленовую пленку). Такое обертывание отлично предохранит штамбы деревьев от ожогов.

Приходит время заботиться о птицах, наших самых больших помощниках в саду. Делаем кормушки и оставляем в них семечки. Можно привязывать к веткам плодовых деревьев несоленое сало, его очень любят синицы. Птицы больше и безопаснее для нас, чем ядохимикаты, избавляют сады от вредителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus