Главная » Культура, Общество » Чистота в лесу зависит от тебя

 

мусор в лесу мусор в лесуВ последние октябрьские выходные силами сотрудников центра детского технического творчества была устранена свалка мусора вблизи реки Черная, в районе лагеря «Буревестник». Свалка состояла преимущественно из стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовых упаковок, тарелок и использованных влажных салфеток, оставленных отдыхающими этого живописного уголка.

Вооружившись перчатками, мешками для мусора и желанием сделать чище берег реки, приступили к делу. Собрать мусор удалось за 30 минут. Не остался равнодушным начальник МУП ЖКХ «Сысертское» Александр Михайлович Зырянов, который согласился помочь в вывозе мусора.

Вообще заинтересовал вопрос, почему нет специально оборудованных контейнеров рядом с беседками на берегу? Может, количество разбросанного мусора сократится, если для него будет специально отведенное место?

Точечные уборки — это лишь временная не слишком эффективная мера. Ситуацию с чистотой лесов можно переломить, лишь полностью изменив своё отношение к окружающему миру.

Леса и реки – это наше богатство. Так хочется сохранить их в чистоте для себя и будущих поколений!

Выпавший снег затруднит сейчас сбор мусора, которого очень много в лесу, придётся ему зимовать. Не ждите специальных акций, организованных субботников, а просто уберите мусор за собой… и другими.

Ирина Мезенцева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus