Главная » Народные новости, Правопорядок » Чтобы не превращать город в свалку

мусор в лесу31 октября на сайте «Маяка» было опубликовано письмо жительницы Сысерти «Людям разрешили валить мусор на улицы». Мы не согласны с автором.

Услугу по вывозу твердых бытовых отходов из частного сектора МУП ЖКХ Сысертское начало предоставлять совсем недавно. Ранее вывоза ТБО из частных домовладений просто не существовало. Жители несли свой мусор, в лучшем случае, на контейнерные площадки многоквартирных домов, а в худшем — в лес, или куда придется. Далеко не все и сегодня заключили договор на вывоз мусора. Нежелание заключать договор, как правило, аргументируют отсутствием или незначительным образованием мусора, который можно утилизировать на собственном участке. На деле избавляются от него за счет добросовестных граждан, оплачивающих данную услугу.

Сбор мусора в частном секторе осуществляется бесконтейнерным способом, т.е. пакеты с мусором необходимо выставлять на газон или обочину дороги по улицам следования спецтранспорта в дни уборки по конкретному маршруту. Свалки на улицах города устраивают сами жители. Работники МУП ЖКХ «Сысертское» неоднократно наблюдали, что недобросовестные граждане выставляют пакеты с мусором не в определенные дни, а когда придется. Кроме того, мусор следует выставлять, упакованным в плотные, завязанные мешки, вместимостью не более 100 литров. Жителям частных домов, оплачивающих услугу, не воспрещается пользоваться контейнерными площадками многоквартирного жилого сектора. По городу Сысерти установлено 273 контейнера для сбора мусора и будет еще больше.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это тот мусор, который формируется и накапливается в жилых помещениях в ходе деятельности человека, а также потребтовары, потерявшие со временем свои полезные свойства (например, различные виды упаковки, отходы кухни, старая одежда, ветошь, предметы личной гигиены, хозяйственно-бытовые товары, вышедшие из обращения). Убедительная просьба не выставлять крупногабаритные отходы и строительные материалы. Их необходимо вывозить по отдельной заявке за дополнительную плату.

С 1 января 2019 года все владельцы частных домов будут обязаны заключать договор с мусоровывозящими компаниями. Эту норму закрепили поправки в федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Но если договор придется все равно заключать, почему это не сделать сейчас, чтобы наш город стал чище и красивее?

Сысерть охватывает три маршрута сбора мусора, разработанные специалистами МУПа. Жителям улиц и переулков, не вошедших в маршруты следования спецтранспорта, следует выносить мусор на обочины дорог в соответствии с предложенными схемами или в существующие мусорные контейнеры.

По вопросам времени и места следования спецтранспорта, а также по уборке мусора необходимо обращаться к диспетчеру МУП ЖКХ « Сысертское» по телефону (34374) 65075.

Для заключения договора обращаться в МУП ЖКХ «Сысертское» по адресу: г.Сысерть, ул.Коммуны, 48, кааб.36, тел. Для справок (34374) 65420.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus