Главная » Новости, Общество, Экономика » Дачники тоже будут платить за вывоз мусора

64510753В минувшую среду, 8 ноября, в Екатеринбурге на круглом столе «Об основных направлениях госполитики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами» представители свердловского минЖКХ объяснили, как жители области будут платить за вывоз, переработку и утилизацию мусора с января 2019 года. Тариф пока не утвержден ‒ это произойдет на заседании Региональной энергетической комиссии 5 декабря 2018 года.

Однако, по словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егора Свалова, плата, скорее всего, будет составлять около 150 рублей, столько и платят за вывоз ТБО в Сысерти. Но, поскольку обращение с отходами перейдет из жилищной услуги в коммунальную, то плата будет взиматься не с квадратных метров, а по подушевому принципу ‒ сколько человек зарегистрировано или фактически проживает в квартире, за стольких и придется платить. Семья из трех человек, соответственно, ежемесячно будет отдавать примерно 450 рублей. Интересно и то, что владельцам пустующих квартир, частных домов и дач, в которых никто не зарегистрирован, тоже придется платить. Вопрос об этом задал глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских: «У нас такая территория, много дач, но люди там постоянно не живут, а приезжают, ‒ как будет взиматься плата с них?» «И дачники, и владельцы гаражей будут платить, потому что они собственники. То же касается владельцев квартир. Если люди покупают 2-3 квартиры в качестве инвестиций, то не будем их жалеть – какие они бедные-несчастные ‒ что они, не могут заплатить 150 рублей за мусор? Может быть, с этой помощью удастся и другую проблему решить ‒ с резиновыми квартирами, где по 10 тысяч человек прописано», ‒ ответил Егор Свалов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Дачники тоже будут платить за вывоз мусора”

  1. Илья 09/11/2018

    Давно пора всех заставить платить,частный сектор валит мусор ,а многоквартирники платят

    Ответить
    • сега 12/11/2018

      дело не в частниках, дело в организации… а «частники валят…» потому что не хочется засорять окружающую среду, а многоквартирники… сами то не всегда доносят до помойки…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus