Главная » Правопорядок » ДНТ «Кашинское» проиграло арбитраж

Арбитражный судВ августе «Маяк» рассказал о том, как ДНТ «Кашинское», не имея земли, принимало в товарищество жителей и собирало с них деньги. За землей ДНТ пошло в суд.

7 ноября арбитражный суд Свердловской области вынес решение по заявлению дачного некоммерческого товарищества «Кашинское» к комитету по управлению муниципальным имуществом, архитектуре и градостроительству администрации Сысертского городского округа о признании бездействия комитета, выразившееся в несформировании и постановке на кадастровый учет земельного участка для последующего перевода из категории земель запаса в категорию земель сельскохозяйственного назначения для последующего предоставления его в аренду дачному некоммерческому товариществу «Кашинское» сроком на 5 лет. От заявителя в судебном заседании участвовала В. П. Трошкова.

ДНТ в начале 2017 года в администрацию Сысертского городского округа обратилось с проектом внесения изменений в генеральный план Сысертского городского округа и правила землепользования и застройки.

2 мая 2017 по итогам рассмотрения проекта главой Сысертского городского округа А. Г. Карамышевым было издано постановление о назначении и проведении публичных слушаний по этому вопросу.  Дума Сысертского городского округа под председательством А. Г. Карамышева 30 ноября 2017 приняла решение внести соответствующее изменение.

6 декабря 2017 года ДНТ «Кашинское» направило заявление в адрес КУМИ о необходимости произвести смену категории участка с земель запаса  на категорию сельскохозяйственного назначения. 27 марта 2018 года на данное заявление комитет дал ответ о невозможности перевода  земельного участка.

Суд счел требования ДНТ необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Согласно поступившему письму от департамента лесного хозяйства, спорный земельный участок находится в собственности Российской Федерации. Земли лесного фонда правительством Российской Федерации в ведение органа местного самоуправления не передавались. Администрация не в праве распоряжаться землями лесного фонда и не уполномочена на предоставление их в аренду. Поэтому суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований. Решение вступит в законную силу через месяц, если не будет обжаловано.

С. Кириллов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “ДНТ «Кашинское» проиграло арбитраж”

  1. Yakakashi Mnurukami 12/11/2018

    Да эта тётя очень странная,за всё существования товарищества, она прошла на шаг вперёд, судится бегает, на колбасника прыгала, зубоскалила, на Кочмарева прыгает, столько время потратила на свои принципы, амбиции и эмоции, на многих депутатов катит, а по факту хотела сделать план за чужой счёт!!!!!! Депутаты не дураки, если бы дали согласие на такое количество гектар, присели бы.

    Ответить
    • Ventura 13/11/2018

      Тетя, конечно, странная, но суд и власть не менее странны.
      Почему то соседние земли лесного фонда можно было администрации распределить ГОРКИ, ВОЛНА, а эти нельзя.

      Ответить
  2. Aykashi Mnurukami 18/11/2018

    На лапку дали корумпированым чиновникам

    Ответить
  3. Yakakashi Mnurukami 18/11/2018

    Надеюсь придут в органы молодые, принципиальные, амбициозные кадры, и посадят всех, начиная с СМ

    Ответить
    • Внук Сварога 20/11/2018

      Там у них инициатива наказуема. Такого самого быстрее в цугундер посадят. Развивайте в себе способности.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus