Главная » Правопорядок » Добрая акция, игры и рейд

рейд по жилому сектору ВДПО в Новоипатово ВДПО в Новоипатово9 ноября сотрудники ВДПО посетили южную часть Сысертского округа. Сначала передали вещи, собранные неравнодушными людьми, в Никольский храм для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Затем отправились в детский дом села Новоипатово.

После викторины начальник 112 пожарной части А. А. Клепалов и сотрудники отдела надзорной деятельности пообщались с детьми. А психолог 60 отряда федеральной противопожарной службы Екатерина Каракулина провела практическое занятие, основная идея которого заключалась в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе и окружающим.

К рейду по жилому сектору присоединились также добровольные пожарные дружинники. Особое внимание уделили многодетной семье, которая проживает в маленьком доме с несовершеннолетними детьми. Им рекомендовали в срочном порядке привести в должное состояние печное отопление.

С жильцами домов, которые удалось посетить, провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности, им рассказали о распространенных причинах возгораний в домах с автономным отоплением (в село Новоипатово не проведен газ) и вручили памятки, где подробно описаны действия при пожаре и номера экстренных служб. Сельчанам рекомендовали установить пожарные извещатели, которые помогают своевременно отреагировать и спастись из огня.

Татьяна Степура, инструктор Сысертского районного отделения ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus