Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Донора ищут в Германии и не только

Сергей Александрович НовоселовМы продолжаем следить за развитием истории Сергея Новоселова, которому требуется трансплантация костного мозга, чтобы побороть хронический миелолейкоз (рак крови). Два месяца назад выяснилось, что найденный прежде донор не сможет сдать необходимый для операции биоматериал. Как обстоят дела теперь?

Молодая женщина из Кирова была единственной надеждой Сергея на скорое выздоровление за понятную и почти подъемную сумму. В случае с донором в пределах России забор и доставка биоматериала обошлась бы в 500 тысяч рублей. Новоселовы уже успели оплатить потенциальному донору необходимые анализы, как вдруг оказалось, что она беременна, и потому все отменяется. Деньги (около 50 тысяч рублей) им вернули, а вот банковскую комиссию (порядка двух тысяч) – нет.

В конце сентября Сергей Александрович ездил в институт гематологии и трансплантологии им. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сдал биопсию и анализ крови, также кровь на типирование сдала одна из дочерей. Стоит это удовольствие – 18 тысяч рублей на каждого. Совпасть их генотипы могут лишь отчасти, а это значит, что в качестве донора дети могут выступать лишь в экстренном случае. Результаты анализа пока не пришли.

Новоселовы дали согласие на поиск донора в зарубежной базе. На данный момент найдено уже 84 подходящих кандидатуры. Больше всего – в Германии. Все они типированы по пяти показателям, а для 100%-ной совместимости необходимо, чтобы пациенты совпадали по десяти локусам. Комплекс услуг по подбору донора-иностранца Санкт-Петербургский институт гематологии и трансплантологии, выступающий посредником, оценил в 18 тысяч евро. По сегодняшнему курсу (76,5 руб.) это 1 млн 377 тысяч рублей, треть суммы семья насобирала при помощи неравнодушных людей, залезла в очередные долги – и отправила в качестве аванса в Германию. Плюс русская клиника берет дополнительно 120 тысяч рублей за доставку материала в Россию. Итого сумма к сбору утроилась по отношению к первоначальной – полтора миллиона. К тому же, курс «гуляет» и в любой момент может скакнуть. И сейчас Новоселовы с содроганием следят не только за результатами анализов крови, опасаясь ухудшения, но и за ситуацией на мировой бирже валют.

22 октября Сергей Александрович ездил в Москву заключать договор на бесплатную выдачу нового лекарства. Поможет ли оно – неизвестно. Но пробовать стоит. «Мы будем хвататься за любые шансы», – твердит С. А. Новоселов. Он очень благодарен всем, кто его поддерживает – родных, друзей и всех незнакомых ему людей, которые переводят деньги на лечение. Мужчина сдаваться не намерен и сейчас, когда состояние стабилизировалось, а питерская простуда окончательно прошла, находится в активном поиске заработка. Супруга Елена тоже вышла на работу (офис временно закрывался).

Давайте поможем земляку в борьбе за жизнь! Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 63900216 9003443252, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47. Также сбор открыл благотворительный фонд «Адвита», ссылка на страницу: www.advita.ru/SNovos1.php. За пару неделю через фонд собрано 2700 рублей.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus