Главная » Новости, Экономика » Энергетики «МРСК Урала» предупреждают о смертельной опасности

Опасно электричествоСотрудники ОАО «МРСК Урала» напоминают жителям Сысертского городского округа о недопустимости проникновения на энергообъекты!

Ежегодно при попытках хищения электрооборудования или самовольном подключении к электрическим сетям происходят несчастные случаи. Каждый второй случай влечет за собой смерть.

Последствия для организма

Если человек приблизится на недопустимое расстояние к проводам ЛЭП, токоведущим частям электроустановок — это может спровоцировать удар электрическим током. Под действием электрического тока в организме пострадавшего происходит комплекс изменений. Человек может мгновенно погибнуть от остановки сердца. От удара током происходят судорожные сокращения рук, затем рвутся мышцы, вывихиваются и разрушаются суставы, при токе более высокой частоты ломаются кости.

В медицинской практике бывали случаи, когда в больницу поступали пациенты с лохмотьями кожи вместо рук. Один мужчина решил забраться в щитовую и не смог отпустить контакты, пока не порвались мышцы и не разрушились костные ткани.

Одновременно с общебиологическим  воздействием электрического тока в организме пострадавшего происходят изменения, вызванные его тепловым действием.  Чем выше класс напряжения энергообъекта, тем больше степень ожоговых поражений человека. Спектр этих поражений широк — от простых ожогов, до обугливания конечностей и их мумификации.

Последствия для «кошелька» и личной свободы

В российском законодательстве предусмотрены меры ответственности для граждан, которые совершают проникновение в закрытые энергообъекты с целью нанесения ущерба энергокомпании (хищение проводов и элементов энергоустановки, самовольное переключение, подключение к электрическим сетям).

В частности, ст. 330 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо арест на срок до 6 месяцев. Наказание по ст. 158 УК РФ за кражу проводов и оборудования грозит лишением свободы на срок до 10 лет, а также штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Переступая черту закона и подвергая себя смертельному риску, злоумышленники также ставят под угрозу надежность работы электросетевого комплекса. По их вине без электроснабжения остаются жители, котельные, школы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

Оградите себя и своих близких от противоправных деяний и неоправданного риска! Цена поступка – ваша жизнь!

«МРСК Урала» призывает сообщать о фактах незаконного проникновения в энергообъекты, хищений электрооборудования по единому телефону Центра поддержки клиентов 8-800-2501-220 (телефон бесплатный).

Либо вы можете обратиться в интернет-приёмную или к онлайн-консультанту на сайте «МРСК Урала», в WhatsApp по номеру 8-912-2901-220.

Просим Вас в сообщении указать:

  • имя и фамилию предполагаемого правонарушителя
  • причину, по которой Вы подозреваете его в незаконных действиях
  • адрес (регион, населенный пункт, улица, дом), по которому происходит хищение (не зная адреса, сотрудники компании и правоохранительные органы не смогут пресечь противоправные действия!)

Также можете сообщить любые дополнительные подробности, которые помогут выявить и пресечь правонарушение.

Указывать Ваше имя и адрес обратной связи необязательно, сообщение может остаться анонимным.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus