Главная » Усадьба » Если семена вырастили и собрали сами

Усадьба Шушменцевых заготовкиСадовод-огородник всегда найдет для себя дело. Проверяем, все ли собранные нами семена очищены от растительного мусора и механических примесей, хорошо ли они высушены. Упаковываем их в бумажные или тканевые мешочки. На этикетках подписываем название сорта, дату и год сбора семян. Проводим ревизию семян, оставшихся с прошлых лет – срок их хранения разный. Огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны лучше выращивать из семян, пролежавших два-три года. Два-три года до посева можно хранить и семена кориандра, сладкого перца, петрушки, укропа, щавеля и ревеня. Семена лука, моркови, салата, шпината хранят три-четыре года; брюквы, всех видов капусты, редиса, редьки, репы, свеклы, спаржи – четыре-пять лет; гороха, фасоли, бобов, сахарной кукурузы – пять-шесть лет. Семена томатов, пастернака, сельдерея, чабера лучше не держать более двух лет.

Не забываем, что семена хранятся при температуре 12-20 градусов и относительной влажности воздуха 50-60%. Семена не любят перепадов температуры и повышенной влажности воздуха.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus