Главная » Правопорядок » Кадетов удивил порядок в пожарной части

дети в пожарной части16 ноября экскурсию по 112 пожарной части для кадетов пятых классов провели инструктор ВДПО Т. Л. Степура и помощник начальника караула Егор Ребасс, выпускник кадетского корпуса.

Татьяна Леонидовна рассказала о профессии пожарного. Он должен быть бесстрашным, мужественным, готовым в любую минуту прийти на помощь людям. Он не только борется с огнем, но и должен уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, успокоить людей, вывести из горящего здания.

Началась экскурсия с посещения диспетчерского пункта связи, где принимаются сигналы о пожаре и подается тревога дежурному караулу. За минуту пожарные облачаются в боевую одежду, садятся в автомобиль и мчатся к месту пожара или другой чрезвычайной ситуации на помощь людям, попавшим в беду. Кадетам показали аварийно-спасательные инструменты, продемонстрировали костюм пожарного. Рассказали, что такое пожарные рукава, показали штурмовую лестницу. Особенно курсантов заинтересовала пожарная техника, в которой они смогли посидеть и сфотографироваться.

Кадеты с большим интересом слушали о нелегком и опасном труде пожарных, о том, с какими сложностями им приходится сталкиваться. Удивил ребят порядок и аккуратность в хранении боевой одежды. Опытные бойцы объяснили, что пожарным нужна быстрота и ловкость, а быстрота всегда зависит от порядка.

После экскурсии кадеты сфотографировались на фоне пожарного автомобиля и сказали дружное «Спасибо» за увлекательную экскурсию.

Татьяна Степура, инструктор Сысертского районного отделения ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus