Главная » Власть, Новости, Экономика » Как изменится генплан

Изменения в генплан8 ноября комиссия, состоящая из сотрудников администрации СГО и депутатов, рассмотрела очередные предложения по изменению генерального плана округа.

Так, житель Бобровского попросил предусмотреть размещение подъездной автомобильной дороги к его земельному участку. Но ему было рекомендовано пользоваться существующим проездом.

Глава Бобровского вынес на суд комиссии 2 участка автомобильных дорог, которые необходимо внести в черту населенного пункта. Один – выезд в сторону Арамили, второй – возле поселка Колос. Это необходимо и для ограничения скоростного режима, и для ведения переговоров с дорожниками. Изменения одобрены.

Администрация округа попросила перевести 32 сотки в Кашине, которые сейчас считаются зоной древесно-кустарниковой растительности, под участок для оборудования еще одного фельдшерско-акушерского пункта. Новый ФАП будет построен за счет областного минздрава, задача муниципалитета – подготовить площадку.

По инициативе жителя Кашина предлагается изменить транспортную развязку. Речь идет и об альтернативном подъезде к кладбищу, и о ремонте сегодняшнего аварийного моста, организации пешеходной дорожки и строительстве нового моста для большегрузов. После долгих споров большинство поддержало предложенный проект.

Не иссякает число желающих переводить сельхозземли под иные цели. Так, ООО «Резиденция» хочет перевести в черту Кашина более 44 га. Эти земли некогда принадлежали Бородулинскому совхозу. Теперь часть занимает коттеджный поселок, часть – пока поле. Но арендаторы хотят строить здесь объекты инженерной и социальной инфраструктуры. Комиссия отклонила предложение.

Эта же организация получила одобрение на зонирование 60 га уже застроенных бывших сельхозземель, на которых вырос «Первомайский парк».

ООО «Голден Лэнд» получило согласование на расширение поселка Полевой. Поселок увеличится и численность населения дойдет до 3 тысяч, появится социальная инфраструктура. В том числе детский сад.

ООО «Южные ворота» также владеет кусочком земли бывшей в Бородулинском совхозе. Участок 30 га возле моста к поселку Первомайский и центра «Ман»  они хотят перевести в зону производственного использования. Там планируется создать «Логопарк» с зонами отдыха, складами, небольшим производством. Сложность в том, что по их участку проходит дорога, которой и сегодня пользуются фермеры. И принимая изменения, нужно предусмотреть возможность проезда для них.

Все предложения, одобренные комиссией, будут подготовлены для обсуждения думой. Внесение изменений в генплан должно быть закреплено решением думы.

Ирина Летемина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus