Главная » Власть, Коротко, Полезное » Льготы на «цифру» или «спутник»

телевизорЗаконодательным собранием Свердловской области принят закон, предусматривающий для отдельных категорий граждан компенсацию до 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Социальные гарантии будут предоставляться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, указанных в законе;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) ни одному из членов малоимущей семьи или малоимущему одиноко проживающему гражданину не предоставлялась частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Частичная компенсация будет предоставляться, начиная с 1 января 2019 года, на затраты, осуществленные в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Информация о вступлении в законную силу изменений будет размещена на официальном сайте Управления социальной политики http://usp57.msp.midural.ru/

По возникшим вопросам Вы можете обратиться в Управление социальной политики  по Сысертскому району по адресу: г. Сысерть ул. Ленина, 35,   каб.  №1, №1 «А», № 11, (телефон для справок +7 (34374) 6-02-67, +7 (34374) 6-02-95, +7 (343 74) 6-08-59), прием граждан осуществляется по понедельникам с 8.00 по 17.00, перерыв  с 12.00 по 13.00.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus