УсадьбаГазон – зимой

Утрамбовывать, уплотнять снег на газоне не следует. Ходить по нему, играть детям и собакам можно только тогда, когда высота снежного покрова достигнет 20 см. Счищая снег с дорожек, можно разбросать его равномерно по всей поверхности газона, не создавая валов. Если выпадет мокрый снег или пройдет дождь, на снежном покрове может появиться ледяная корка, это вызовет у растений кислородное голодание. Разрушаем ледяную корку при помощи граблей или обыкновенной палки.

Попробуйте плоскорез Фокина

Садоводы знают об этом инструменте достаточно давно, но по-прежнему не могут расстаться с привычной лопатой. Но плоскорез – это множество преимуществ. Во-первых, им легко может работать и пожилой, и молодой человек, не нужно гнуть спину. Во-вторых, почва обрабатывается без оборота пласта на небольшую глубину —  то есть мы правильно и бережно относимся к почве, что дает отличные результаты: увеличиваются урожаи экологически чистых овощей и фруктов, экономятся средства на удобрениях. В-третьих, работа идет гораздо быстрее, за час можно обработать сотку земли. В четвертых, плоскорез — инструмент недорогой, но заменяет многие инструменты: лопату, вилы, косу, грабли, мотыгу, тяпку… Самое главное, конечно, в том, что он делает почву воздухо- и водопроницаемой, создает идеальные условия для роста и развития растений, для жизни дождевых червей, не дает распространяться сорнякам.

Скоро – зима, и у каждого, кто хоть чуть-чуть заинтересовался этим инструментом, есть время найти специальную литературу, почитать, поразмышлять и, возможно, облегчить себе жизнь в следующем садово-огородном сезоне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus