Главная » Народные новости, Новости » Переулок мог вспыхнуть, как спичечный коробок

Каменный цветок Помойка Каменный цветок, переулок Химиков Заброшенная стройка Каменный цветокПереулок Химиков в Сысерти раньше был уютным и чистым. Все друг друга знали, так как работали на одном предприятии: дома здесь были выстроены Сысертским химлеспромхозом, жили в них его сотрудники. Что теперь? А теперь здесь дети ломают ноги, бомжи обитают в заброшенных зданиях, а нерадивые подростки поджигают мусор на помойке. Жить здесь стало некомфортно и страшно.

Вечером 12 ноября здесь вспыхнул крупногабаритный мусор — уже пятый раз за этот год! Контейнерная площадка находится прямо через дорогу от частного дома, в котором мы живем. Всего в нескольких метрах. Страшно представить, какими могли быть последствия. Все дома по четной стороне — из дерева. Тут же стояли припаркованные автомобили жильцов дома мкрн. Каменный цветок, 3. Нескольких искр было бы вполне достаточно, чтобы спалить весь проулок, как спичечный коробок. Недолго думая, я схватила ведро и принялась таскать воду с колонки, чтобы затушить огонь. Молодежь стояла и снимала пожар на телефоны. Никто не подумал помочь.

Благо, пожарные приехали быстро и так же быстро потушили полыхающую мебель. Но застрахованы ли мы от дальнейших возгораний, скажем, через месяц, или через неделю? Несмотря на многоэтажное строительство, подошедшее вплотную к переулку Химиков, заброшенных объектов здесь стало больше: руины конторы химлесхоза, оставленное без присмотра здание центра социальной помощи семье и детям и главное бельмо в глазу — незавершенная стройка Каменного цветка, где постоянно обитают дети и регулярно ломают ноги.

Администрации СГО следует подойти серьезно к решению вопроса о бесхозности зданий и прочих объектов. И, конечно, обязать уполномоченные организации вовремя вывозить крупногабаритный мусор с контейнерных площадок, чтобы не пришлось потом разгребать последствия своего бездействия.

Л. Котова, г. Сысерть. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Переулок мог вспыхнуть, как спичечный коробок”

  1. саша 13/11/2018

    Последний дом в этом месте вроде построили четыре года назад а забор и строительные вагончики так и не убрали!

    Ответить
  2. aykashi mnurukami 15/11/2018

    Жильцы сами виноваты. Вполне можно все предотвратить, обратившись в нужные органы. У нас всё через одно место делается и пока сам не шевелишься,никто не захочет

    Ответить
  3. Бывалый 16/11/2018

    Изумительный был переулочек !!! Тут и магазин ! Тут тебе и столовая !Ммм как вкусно в ней готовили !!! А сколько свадеб в ней сыграно !Юбилеев проведено ! Ушедших людей помянуто… Домики все ухожены ! А на входе в этот переулок- Образцово показательный Мир, Массивные ворота-Сысертский Химлесхоз ! Проходишь через них..и сразу дисциплинируешся !!!))) Как всё-таки Здорово было жить в Социализме ! Безопасно !Чисто ! По скромному !Но Душевно ! По Семейному !!!

    Ответить
    • Первый 16/11/2018

      Я там тоже был. Вот прямо так и запомнилось мне это место. За магазином короткий путь в северный. И шпалы.

      Ответить
  4. Бывалый 18/11/2018

    Да…узенький проходик…но на великах и моторниках гоняли за милу душу..дорожка накатана была ) А на против магазина…конюшни были с лошадьми и большой сеновал…Этих лошадей частенько можно было видеть пасущимися у больницы на пустыре…ну и что греха таить…уздечку накинешь да и покатаешься ))))))

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus