Главная » Новости, Образование » Почетные награды юным героям

Юные герои Юные героиПервый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Аркадий Чернецкий торжественно вручили награды школьникам, совершившим героические и мужественные поступки.

Юным героям вручили медали «За спасение жизни» и «За мужество в спасении», а также Благодарность за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни.

Торжественная церемония прошла в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», реализация которого с 2014 года ведется Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей».

В числе награждённых Александр Овчинников, Кирилл и Даниил Новокрещеновы, Никита Кузьмин, Никита Панов, Владислав Смелов, Егор Кашин из Бобровского в Сысертском районе.

В мае в поселке произошло возгорание сухой травы на берегу реки Исеть. Подростки, заметив пожар, начали тушить огонь лопатами, чтобы он не подошел к близлежащим домам. По вызову местных жителей на место приехала пожарная машина, но она застряла в болоте. Уже совместно с пожарными ребята тушили пожар подручными средствами. Благодаря их отважному поступку удалось не подпустить огонь к домам местных жителей.

«Мы все живем в одном поселке, надо помогать, потому что, если загорится один дом, огонь пойдет дальше, и многие люди останутся без жилья», — сказал Никита Панов.

Всего награды присвоены 10 школьникам. С 2014 года награды получили 292 юных героя из 57 регионов России.

Департамент информационной политики Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus