Главная » Правопорядок » Пожаров столько же, погибших – больше

пожар в д. КлючиОтдел надзорной деятельности МЧС отчитался об обстановке с пожарами в Сысертском городском округе за 10 месяцев 2018 года. За этот период на территории произошло 49 пожаров, на один больше, чем за те же месяцы прошлого года.

В сельской местности произошло 36 пожаров, почти в три раза больше, чем в черте города (13 пожаров). За 10 месяцев в огне погибли семь человек (против пяти в 2017-м). Трое получили травмы в виде ожогов различных степеней тяжести. Помимо этого зарегистрировано 287 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (в прошлом году – 255).

Показатели количества пожаров, гибели и ущерба остаются выше среднеобластных, из расчета на 100 тысяч человек населения.

Причины пожаров – разные. Зафиксировано два поджога, в десяти случаях источником огня стало неисправное печное оборудование, а в большинстве происшествий причиной являлось замыкание электропроводки. Пожаров, случившихся из-за детской шалости, грозового разряда или нарушений техники безопасности на производствах, в этом году отмечено не было.

Среди погибших: трое жителей Двуреченска, двое – из Патрушей, один житель Октябрьского и один сысертчанин. Наибольшее число пожаров среди сельских территорий в Кашино и Двуреченске – по семь случаев.

– Увеличивается количество жилых домов и объектов, а инфраструктура остается прежней, – отмечает начальник ОНД С. Ю. Макаров. – Вновь введенные в эксплуатацию объекты не обеспечиваются противопожарным водоснабжением, не прокладывается соответствующее дорожное покрытие. Не везде обозначаются названия улиц и номера домов. Все это препятствует пожарным подразделениям добираться до места возгорания оперативно и увеличивает ущерб от пожаров. Проблема еще и в том, что госпожнадзор по закону не участвует в приемке новых объектов строительства и может организовывать проверки только через три года после начала деятельности юридического лица.

В связи с ростом количества пожаров и пострадавших в них людей отдел надзорной деятельности в письменном обращении рекомендовал администрации округа активизировать пропаганду по этой теме среди жителей и сделать упор на работу добровольных пожарных дружин.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus