Главная » Правопорядок » Пожаров столько же, погибших – больше

пожар в д. КлючиОтдел надзорной деятельности МЧС отчитался об обстановке с пожарами в Сысертском городском округе за 10 месяцев 2018 года. За этот период на территории произошло 49 пожаров, на один больше, чем за те же месяцы прошлого года.

В сельской местности произошло 36 пожаров, почти в три раза больше, чем в черте города (13 пожаров). За 10 месяцев в огне погибли семь человек (против пяти в 2017-м). Трое получили травмы в виде ожогов различных степеней тяжести. Помимо этого зарегистрировано 287 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (в прошлом году – 255).

Показатели количества пожаров, гибели и ущерба остаются выше среднеобластных, из расчета на 100 тысяч человек населения.

Причины пожаров – разные. Зафиксировано два поджога, в десяти случаях источником огня стало неисправное печное оборудование, а в большинстве происшествий причиной являлось замыкание электропроводки. Пожаров, случившихся из-за детской шалости, грозового разряда или нарушений техники безопасности на производствах, в этом году отмечено не было.

Среди погибших: трое жителей Двуреченска, двое – из Патрушей, один житель Октябрьского и один сысертчанин. Наибольшее число пожаров среди сельских территорий в Кашино и Двуреченске – по семь случаев.

– Увеличивается количество жилых домов и объектов, а инфраструктура остается прежней, – отмечает начальник ОНД С. Ю. Макаров. – Вновь введенные в эксплуатацию объекты не обеспечиваются противопожарным водоснабжением, не прокладывается соответствующее дорожное покрытие. Не везде обозначаются названия улиц и номера домов. Все это препятствует пожарным подразделениям добираться до места возгорания оперативно и увеличивает ущерб от пожаров. Проблема еще и в том, что госпожнадзор по закону не участвует в приемке новых объектов строительства и может организовывать проверки только через три года после начала деятельности юридического лица.

В связи с ростом количества пожаров и пострадавших в них людей отдел надзорной деятельности в письменном обращении рекомендовал администрации округа активизировать пропаганду по этой теме среди жителей и сделать упор на работу добровольных пожарных дружин.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Пожаров столько же, погибших – больше”

  1. ВДПОСГО 28/11/2018

    Уважаемые жители и гости Сысертского городского округа Сысертское районное отделение Всероссийского пожарного общества (Далее читать как СРО ВДПО) убедительно рекомендует соблюдать элементарные меры безопасности. Не оставлять детей без присмотра. Сообщаем Вам что при пожаре звонить 101 или 112 Для чего создана служба-112?

    Служба-112 создавалась для того, чтобы граждане имели возможность в чрезвычайной ситуации позвонить на единый номер и вызвать сразу несколько экстренных служб, в том числе пожарную охрану, спасателей, полицию, скорую помощь, аварийную службу газа и службу «Антитеррор». Действуя сообща, экстренные службы смогут быстрее оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

    Когда нужно обращаться в службу-112?

    Если произошёл пожар или ДТП, вы стали свидетелем преступления, чувствуете сильный запах газа, стали жертвой домашнего насилия или, если вам или кому-либо ещё требуется неотложная медицинская помощь.

    Что нужно делать, когда вы позвонили на единый номер 112?

    Вы должны будете подробно ответить на вопросы оператора о характере происшествия и о службах, помощь которых вам нужна. Обязательно сообщите о месте происшествия! Это необходимо для того, чтобы экстренные службы сразу же отправились по нужному адресу, пока вы будете продолжать отвечать на вопросы оператора. Если вызов вдруг прервётся, оператор будет пытаться вам перезвонить. Во всех случаях в центре обработки вызовов у него отобразится ваш номер и ваше местонахождение. Все входящие и исходящие вызовы регистрируются, информация о них заносится в единую базу данных.

    Кроме того, операторы службы-112 не дают справок.

    Никогда не пытайтесь сделать пробный вызов — из-за этого человек, которому действительно необходима помощь, может не дозвониться. Если вы вдруг набрали этот номер случайно, не вешайте трубку и сообщите об этом оператору. Когда вы сбросите вызов, оператор будет пытаться перезвонить. Не делайте ложных вызовов.

    Важно помнить

    В рамках проведения любых мероприятий, напоминаем о контактных телефонах и телефонах доверия правоохранительных органов и о необходимости проявлять бдительность в целях предотвращения возможных противоправных действий, террористических актов и чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления людей.

    С Уважением СРО ВДПО 8(34374) 6-84-00, 8-953-38-6-84-00

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus