Главная » Усадьба » Пригодится для выращивания рассады

Усадьба теплицаСпитый чай, в том числе и из пакетиков, и кофе высыпаем на плоскую тарелку и ставим ее под батарею отопления.  Когда «отходы» высохнут, высыпаем их в открытый мешок. При выращивании рассады будем добавлять их в почву для рассады, это хорошая подкормка.  Можно также использовать данную труху при посеве мелких семян в грунт. На половину стакана трухи берем одну чайную ложку семян, перемешиваем и сеем в рядки так, как солим пищу. Всходы не будут загущенными.

Отдельно в мешок собираем луковую и чесночную шелуху. Она пригодится весной для приготовления отвара против тли. Луковую шелуху можно использовать также при посадке картофеля — бросаем по горсти шелухи, которая отпугнет проволочника, в каждую посадочную лунку.

Собираем также скорлупу от яиц, но не утрамбовываем ее, пока остатки белка на скорлупе не высохнут. Через два-три дня скорлупу можно утрамбовать и сверху положить новую. При сжигании скорлупы в печи или на костре зола обогатится кальцием и калием.

Пригодятся в хозяйстве и высушенные картофельные очистки. Размолов их, можно обогатить минеральными веществами почву под кустами смородины. Можно также сжигать очистки в печи вместе с дровами, они прочистят дымоходы, а зола опять же обогатится минеральными веществами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus