Главная » Усадьба » Расслабляться некогда

УсадьбаПрошедшая неделя, особенно ее последние дни, оказались достаточно холодными. Температура воздуха опускалась в ночные и утренние часы до минус 15 градусов, а кое-где и еще ниже. Это при полном отсутствии снега очень плохо, ведь морозостойкость корневой системы у многих растений значительно ниже морозостойкости их надземной части. При отсутствии снега могут пострадать корни земляники, ежевики, голубики, черноплодной рябины, клоновых подвоев яблони и груши, некоторых многолетних цветов.

Сейчас пришло потепление, но по прогнозам синоптиков, ненадолго. Поэтому нам, садоводам, уже не приходится «ждать милости от природы» в виде хорошего снегопада, способного укрыть растения теплой шубой. Следим за прогнозом и беремся за дело, мульчируем почву под растениями, если еще не сделали это, торфом или перегноем. Нет ни того, ни другого? Мульчируем, чем придется. Опилом, сухой землей, взятой из теплиц, листвой, лапником, соломой, укрывным материалом, старыми половиками, дорожками, одеялами, которые в случае снегопада можно будет убрать.

В случае выпадения снега окучиваем им все незимостойкие и малозимостойкие растения, а  также вновь посаженные и пригнутые саженцы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus