Главная » Новости, Образование » Разведчики чистой воды

 

Алеся Казакова Полина Горнова15 ноября во Дворце молодежи Екатеринбурга состоялся 15-й слет экспедиционных отрядов, работающих по программе «Родники». На слет пригласили 30 лучших экологических объединений Свердловской области, благоустраивающих родники и колодцы. От Сысертского городского округа присутствовали отряды «Роднички» из Новоипатово, «Истоки» из Кашино и «Рифей» из Сысерти.

На церемонии открытия, директор Дворца молодежи Константин Евгеньевич Шевченко говорил о глобальной проблеме недостатка питьевой воды, о приобщении волонтерских объединений детей к экологической культуре.

Далее ребят разделили на отряды, и началась игра «разведчики», в ходе которой они выполняли разные экологические задания: одни изучали птиц, растения и деревья в парке Дворца молодежи, исследовали проблему мусора в микрорайоне, другие рисовали экокалендарь, сочиняли песню о родниках. Наша участница Полина Горнова, несмотря на юный возраст, стала капитаном одной из команд и на сцене подвела итог работы своей группы.

Пока дети развлекались в квесте, взрослые говорили о серьезных вещах – о проблемах реализации и будущем программы «Родники» в Свердловской области. Об опыте работы с ветеранами войны и труда поделилась педагог Кашинской школы Алеся Сергеевна Казакова. Учитель из г. Заречный Александр Константинович Ваганов рассказал о создании зоны экологической культуры вокруг их родника. К счастью, энтузиазм руководителей экспедиционных отрядов не снижается, чего нельзя сказать о государственном финансировании программы «Родники».

В завершении слета лучшие отряды области были награждены дипломами и памятными подарками. В номинации «Благоустройство» первое место занял отряд из с. Новоипатово, третьими стали «рифеевцы» центра внешкольной работы. Кашинские школьники заняли второе место в номинации «Сохранение традиций».

Несмотря на трудности, взрослые и дети понимают важность заботы о родниках с чистой водой, и работа в этом направлении будет продолжена.

А. Горнов, педагог ЦВР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus