Главная » Полезное, Усадьба » Со свежей зеленью – зимой

зелень домаДля получения свежей зелени уже сейчас можно посеять семена салата, кресс-салата, салатной горчицы, кервеля.

На дно тарелки укладываем ткань, хорошо удерживающую влагу, обильно ее увлажняем.  Сверху насыпаем, как при сплошном посеве, семена кресс-салата, а через три-четыре дня семена салатной горчицы или кервеля. До прорастания семена помещаем в теплое (температура 20-25 градусов) и темное место, затем  переносим на подоконник и выращиваем при температуре 10-13 градусов. Ткань (или бумага) должна быть влажной постоянно. Тарелку каждый день поворачиваем на 180 градусов, чтобы растения не вытягивались и равномерно освещались.

Через две-три недели листья высотой пять см срезаем ножницами.

Для регулярного получения свежей зелени зимой смесь семян сеем каждые две недели. Удобнее поддерживать влажность в майонезных баночках, куда можно положить кусочек поролона или ваты, увлажнять его водой и насыпать семена одной культуры или смеси семян из двух-трех культур.

При наличии досвечивания можно посеять семена и вырастить на подоконнике шпинат, огуречную траву, укроп, кориандр. Если досвечивание не предполагается, эти культуры лучше посеять в январе, когда световой день немного увеличится.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus