Главная » Образование, Общество » Сразились в знании Сталинградских событий

Квест «Сталинградский перелом» Квест «Сталинградский перелом» Квест «Сталинградский перелом» Квест «Сталинградский перелом»Молодежь из Сысертского района приняла участие в областном межвузовском студенческом квесте «Сталинградский перелом», который был посвящен 75-летию окончания Сталинградской битвы. Событие прошло в Екатеринбурге, в здании УрФУ 10 ноября.

В историческом квесте приняли участие две команды из Сысертского района: команда «Гардемарины» из Свердловского кадетского корпуса имени М. В. Банных и команда «Древоделы» из Бобровского филиала УКСАП.

В ходе квеста участники проходили по маршруту, где каждая точка была загадана в виде головоломки. Задания на этапах были основаны на событиях Сталинградской битвы, которая считается переломным моментом Второй мировой войны и Великой Отечественной войн. Участники укладывали вещь-мешок, соотносили силы воюющих сторон, вспоминали награды и песни того периода, а также надписи на военных агитационных плакатах, отвечали на вопросы по хронологии битвы, определяли по азимуту направление движения войск, демонстрировали знания в танкостроении и медицине, отбивали азбуку Морзе. Квест был очень насыщенный, познавательный и интересный.

Представителям СГО пришлось соперничать со студентами, которые и старше, и опытнее, но наши команды оказались на высоте. Обе команды показали хорошие знания по истории Сталинградской битвы и умение работать в команде. В средней возрастной группе первое место заняла команда «Гардемарины» из СКК (Вадим Сайдуллин, Николай Аликаев, Максим Сивков, Сергей Кривощеков, Данил Закирянов).

О. Бондарева, педагог-организатор Бобровского филиала УКСАП.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus