Главная » Культура, Общество » Стихи, песни и встреча с Петром Первым

Библиотека Библиотека Библиотека3 ноября в библиотеках Сысерти прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под девизом «Любовь к прекрасному живет в веках».

В районной библиотеке акцию открыла заведующая отделением комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Владимировна Котова, которая представила выставку работ, выполненных членами клубов «Рукодельница» и «Затейница». В читальном зале прошел мастер-класс по изготовлению бутылочки-игольницы.

Далее стартовал поэтический марафон среди членов литературного клуба «Открытие». Т. И. Косилова, Л. П. Бимбас, В. В. Лобова и Л. В. Кузнецова прочли свои стихи о природе, любви к родине, оптимизме и т.д.

Завершилась «Ночь искусств» концертом с участием Сабура Фаридовича Сайтхужина. В этот ноябрьский вечер в развлекательной шоу-программе зажигали улыбки сотрудники библиотеки И. Н. Пасынкова и Е. В. Аверкиева. Под душевные песни в исполнении Сабура Фаридовича зрители участвовали в конкурсах, отгадывали мелодии и играли.

В детской библиотеке им. П. П. Бажова событие в честь «Ночи искусств» провел дискуссионный клуб для подростков и молодежи «Будь на волне – читай!» под руководством М. В. Рахматулиной. Под звуки осенних мелодий и в оформленном по-осеннему зале, где нашлось место для оригинальной фотозоны и инсталляции, появились Екатерина II и Петр I, фрейлины и граф Орлов. Ребята с воодушевлением презентовали свои образы.

Участникам клуба рассказали, с какими памятными датами связан праздник День народного единства. После обзора книг Екатерина II и Петр I задали несколько вопросов по истории России и роли в ней великих правителей. Активное участие молодежь приняла в театральной миниатюре по мотивам книги В. Иванова «Императрица Фике». Завершилась встреча чаепитием.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus