Главная » Здоровье, Общество » В сысертской ЦРБ новый руководитель

DSC_0081В районной больнице снова кадровые перестановки. Иван Васильевич Стельмах теперь руководит больницей в Белоярском, а и.о. главного врача в Сысерти с 9 октября назначен Рифать Аббясович Янгуразов. Он рассказал «Маяку» о ближайших планах на новой должности и о том, какие изменения ждут ЦРБ уже в 2019 году.

—  Приоритет – сысертская районная больница. Все основные обследования, исследования проходят здесь. Первоначальная задача – открыть регистратуру поликлиники (там все основные работы завершены, осталось кое-что доделать) и закончить ремонт оперблока и приемного покоя. По плану работы завершатся в конце января, надеюсь, в начале февраля мы их запустим.

Больница, скажем прямо, не новая. Ремонт нужен не только в стационаре. Хотя в этом году поменяли окна в инфекционном отделении и уже стало лучше. В палатах тепло. Сделали косметический ремонт в детском отделении. Планируем отремонтировать помещение детской поликлиники и стоматологии, провести капитальный ремонт инфекционного отделения, неврологии, хирургии, терапии. Уже выделена субсидия на ремонт крыши взрослой поликлиники – работы планируем начать весной 2019.

Работа идет не только в Сысерти, но и по району. Довольно остро стоит кадровый вопрос, но мы его решаем. В поселке Асбест и Новоипатово мы установили модульные ФАПы, приемка уже была, осталось дело за малым – оснастить необходимым инвентарем и оборудованием и начать эксплуатировать. Их мы планируем открыть до конца года, там будут принимать фельдшеры. Это, конечно, намного удобнее – раньше жители Новоипатово за медицинской помощью ездили в Щелкун, а жители Асбеста – в Верхнюю Сысерть. В планах сделать ОВП в Токарево, там есть подходящее помещение, сейчас ведем переговоры с собственником здания.

Также мы подали заявки в областной Минздрав и по установке ФАПов в других населенных пунктах. Надо сказать, что руководство идет нам навстречу. Много что удается делать и с поддержкой сысертской администрации, за что им большое спасибо. В целом, мы оптимистично смотрим в будущее. Цели и задачи поставлены, проблемы есть, но они решаемы.

  • Досье

Рифать Аббясович Янгуразов

Родился в Пензенской области, село Средняя Юлюзань

В 2011 окончил Самарский медицинской университет (лечебный факультет),

2011-2012 – интернатура по хирургии

2012-2014 – ординатура по урологии

С 2014 года работал врачом-урологом кинельской центральной больницы

С 2015 — заведующий урологическим отделением, там же

С февраля 2018 года – заместитель главного врача сысертской ЦРБ по хирургии.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “В сысертской ЦРБ новый руководитель”

  1. Анжела 13/11/2018

    И чей же это отрок молодой ?

    Ответить
  2. Большой брат 14/11/2018

    @раньше жители Новоипатово за медицинской помощью ездили в Щелкун, а жители Асбеста – в Верхнюю Сысерть.@
    Асбест — в В.Сысерть. Кого поблагодарить за такое чуткое и мудрое решение?
    Вот ведь, понаехали к нам грамотные руководители…

    Ответить
  3. Татьяна 15/11/2018

    Надеюсь, новый главный врач будет хорошим руководителем. Желаю ему удачи!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus