Главная » Культура, Новости » Вместо старых каруселей – оранжереи Турчанинова

демонтируют карусели в парке культуры демонтируют карусели в парке культуры демонтируют карусели в парке культуры демонтируют карусели в парке культурыВ понедельник, 26 ноября, в сысертском парке культуры и отдыха срезали старые карусели. Первыми были демонтированы «солнышко» и паровозик, позже «колокольчик».

Сотрудники МУП ЖКХ «Сысертское» отметили, что распоряжение о демонтаже устаревших конструкций поступило в прошлую пятницу.

– По результатам обследования, данное оборудование не пригодно для дальнейшего использования. Обследование проводила организация по договору с сысертским дворцом культуры, – комментирует глава СГО Дмитрий Андреевич Нисковских. – В рамках реконструкции исторического центра данная территория будет благоустроена. Вопрос о месте для развлекательного центра с современными аттракционами, который, несомненно, нужен городу, обсуждается с заводом Уралгидромаш. Его руководство предлагает на свободной от производства территории разместить большой ТРЦ.

Тем временем, администрация в начале ноября запустила онлайн-опрос, в котором интересуется мнением жителей Сысерти по поводу судьбы парка культуры и отдыха. Из предложенных вариантов, по словам главы, большинство голосует за восстановление парка с оранжереями, как было при Турчанинове и Соломирском.

– Есть эскизный проект, с которым Сысерть участвовала в федеральном конкурсе в мае 2018 года. В нем на месте ПКиО должен разместиться парк с ландшафтом времен 19-20 веков. Будем стремиться реализовать весь проект благоустройства в ближайшие два года.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

14 Ответов к записи “Вместо старых каруселей – оранжереи Турчанинова”

  1. лариса 29/11/2018

    Катались этим летом на этих каруселях?

    Ответить
  2. Библиотекарь 30/11/2018

    Прочитали вопросы онлайн-опроса, и предлагаемые варианты — большего бреда не слышали….
    Думаю, спиленные карусели можно установить заново где-нибудь на территории УГМ и дать им вторую жизнь! Смехота!

    Ответить
  3. Ольга 30/11/2018

    Почему нет варианта с новыми каруселями!? Мы с ребенком хотя бы на чем то катались по выходным, а тут и этого нет! Парк с оранжереями это конечно хорошо но не для детей до пяти лет и летом.

    Ответить
  4. skeptimist 01/12/2018

    Вы это, когда оранжереи делать будете, стёкла из бетонных плит ставьте и двери бронированные.

    Ответить
  5. Елена 02/12/2018

    Вместо демонтированных поставили бы новые. Малышам теперь даже покататься негде будет летом.

    Ответить
    • skeptimist 04/12/2018

      Ну так написали же, что установят на территории Гидромаша. И будут малыши ходить на качели-карусели с понедельника по пятницу с 8 до 12 и с 13 до 17 часов строго по пропускам! :)

      Ответить
  6. ОСА 05/12/2018

    Я, ЗА восстановление парка с оранжереями, как было при Турчанинове и Соломирском!!!

    Ответить
    • skeptimist 07/12/2018

      Выбрасывание денег на ветер!

      Ответить
    • александр 08/12/2018

      Хочу обратить внимание,уважаемой публики,что ни один депутат,проживающий в Сысерти,даже не посмел пикнуть против этого безпредела администрации.Даже такая поборница справедливости,как ИРИНА НИКОЛАЕВНА ЛЕТЕМИНА,скромно промолчала! Тиснула в газетёнке несколько строк и всё.Ведь там,где стояли эти карусели—ПРИРОДА! Пруд—деревья,свежий воздух!А вы детей на Гидромаш! В ЭТУ ПЫЛЬНУЮ И ГАЗОВУЮ СРЕДУ!!! Дурдом!

      Ответить
      • Большой брат 14/12/2018

        НЕ МЕШАЙТЕ ОТДЫХАТЬ В БРАЗИЛИИ НАШЕЙ ЗАЩИТНИЦЕ ИРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ ЛЕТЕМИНОЙ!!! Хватит гнать волну против наших народных избранников!!! ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!

        Ответить
  7. Flera 12/12/2018

    Да уж. В санзону промпредприятия детей. Высший пилотаж

    Ответить
  8. Flera 13/12/2018

    А ведь в Сысерти это было, пожалуй, единственное место, где можно было с малышами погулять. Явный недостаток общественных детских пространств. И когда городские праздники-все кто с детьми-все там. Мамочки, что же вы молчите! Когда у чиновников нет детей, нет семейных ценностей…. печаль.

    Ответить
  9. flera 13/12/2018

    Чем бы дитя не тешилось…

    Ответить
  10. Первый 14/12/2018

    В Бразилии? Не каждый бизнесмен из сысерти может себе позволить турцию, а тут Бразилия. Да не одна,а с другом.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus