Главная » Новости » ВСМ быть!

0_2351aa_33c7ae2d_origВчера, 9 ноября стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил включить высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск в комплексный план развития инфраструктуры. Минфину и Минтрансу поставили задачу подготовить предложения о финансировании стройки.

Комплексный план развития магистральной инфраструктуры является частью так называемых «майских указов» Владимира Путина. О том, что проект состоится, сомнений уже нет – эти проекты имеют высшую приоритетность при реализации.

Капитальные затраты на строительство ВСМ Екатеринбург – Челябинск оцениваются в 380 млрд рублей. Парадокс в том, что региональные и федеральные власти совсем недавно признавались, что в бюджете нет даже половины средств для подобного рода масштабного строительства.

В случае реализации проекта железнодорожная магистраль пройдет через Екатеринбург, Арамиль, Сысерть. ВСМ должна соединить не только собственно областные центры, но также два региональных аэропорта – «Кольцово» и «Баландин».

В результате строительства магистрали ВРП Свердловской области увеличится на 1,12 трлн руб. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский еще занимая пост замгубернатора Свердловской области, курировал этот проект и не раз отмечал, что ВСМ создаст третий по величине центр экономического роста в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus